Танцы на костях. Гибель футболиста Сала стала самым трагичным трансфером в истории

11 февраля 2019, 00:17 | Спорт | Оригинал статьи
фото с ТСН.ua
Размер текста:

За историей нападающего Эмилиано Сала несколько недель следит весь мир. Гибель футболиста - самый трагический трансфер в истории футбола. Как сообщается в сюжете ТСН. Тиждень, две футбольные клубы торгуются: кто и когда должен отдать деньги, потому что спортсмен, который уже летел в новую команду, туда не попал. Он пропал над морем.

Сала летел на первую тренировку с новой командой в новом клубе. Накрапывал легкий дождь. И вдруг буквально за несколько минут до трагедии, находясь на высоте в 700 метров, Эмилиано Сала родным и друзьям отправляет тревожное аудио-сообщение: "Я в самолете, который похоже вот-вот развалится. Лечу в Кардифф. Если через полтора часа от меня не будет никаких новостей, не знаю или они пришлют кого-то на мои поиски, потому что они меня не найдут. Мне так страшно".

Легкомоторный самолет Сала исчезает с радаров. Связь с ним прерывается. Спасатели говорят, далеко от французского берега вряд ли улетел. На побережье находят подушки, которые были скорее всего с самолета футболиста.

На море поднимается шторм, поэтому поиски приходится приостановить, а впоследствии спасатели и вообще от них откажутся. Мол, дело затратное, а шансов найти спортсмена живым нет.

Фаны моментально собирают 420 тысяч долларов и за поиски берется частная компания. Руководит группой - друг семьи Сала, океанограф Дэвид Мернс. Они рыщут морскими глубинами вблизи Нормандских островов – в районе, который моряки прозвали проклятым через количество катастроф кораблей. То, что осталось от самолета, и тело футболиста находят за две с половиной недели на глубине 63 метров. Тело пилота до сих пор ищут.

"Очень трудно описать. Имею в виду, обломки. Самолет разбит, но не фрагментирован. Нет такого, чтобы сотни кусочков были разбросаны словно по футбольному полю. Они все в одной точке, очень поломаны, но словно скреплены", - рассказал Дэвид Мернс, руководитель поисковой группы.

"Это какой-то ад. Он мечтал добиться успеха, много работал, и тут такая судьба. Мы же так радовались, когда он подписал новый контракт", - поделился воспоминаниями отец футболиста Орасио Сала.

Почти всю свою карьеру аргентинец провел во французских клубах. Последние три года выступал за Нант, а тут внезапно с предложением перекупить его за рекордную сумму выступает уэльский клуб "Кардифф сити". Предлагают миллионов фунтов стерлингов. Столь широко еще за одного другого футболиста свой кошелек они так не раскрывали.

И когда речь идет о деньгах даже смерть не помеха. По крайней мере так решили французские менеджеры. И не дожидаясь похорон, еще когда даже тело футболиста не достали из глубин, уже пригрозили судом британскому клубу. Они дают десять дней, чтобы те таки перечислили деньги за футболиста. Они продавали живого – то, что он мертв - не их забота.

"У Кардиффа нет альтернативы для оплаты всего трансфера, потому что он был зарегистрирован в соответствии со всеми правилами через структуры ФИФА.

Так что Кардифф должен оплатить полную сумму футбольному клубу Нант. Тем более, что когда клуб покупает игрока – то обязан застраховать его", - заявил Кристоф Утто, агент.

В Кардифф-сити просят дать оправиться, а тут еще и бывшая девушка футболиста выступила с не менее странным постом в соцсетях. Она призывает взяться за проверку футбольной мафии. В том, что это был просто инцидент, не верит. Вот только пост в сети провисел не долго и уже через несколько часов после публикации исчез.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ