ЧМ-2018: Бразилия обыграла Мексику и вышла в 1/4 финала

02 июля 2018, 19:03 | Футбол | Оригинал статьи
фото с football.ua
Размер текста:

Голы Неймара и Фирмино вывели команду Тите в следующую стадию (2:0).

Очередным матчем 1/8 финала стала встреча сборных Бразилии и Мексики. Тите выставил вполне ожидаемый состав. Отметим, что место травмированного Марсело занял Филипе Луис. С первых минут команды включили хорошие скорости, а мексиканцы выглядели очень активно. Впрочем, первый опасный момент возник у ворот Очоа, когда Неймар прорвался к воротам и пробивал с острого угла — Гильерме выручил мексиканцев.  

В конце тайма бразильцы перехватили игровую инициативу, но поразить ворота соперника так и не удалось. В перерыве наставник номинальных гостей заменил Рафу Маркеса, который, кстати, стал самым возрастным полевым игроком на чемпионатах мира. А бразильцы достаточно быстро открыли счет - Виллиан ворвался в чужую штрафную площадь и прострелил на дальнюю штангу, где всех опередил Неймар. 1:0.  

На исходе часа игры Паулиньо мог удваивать преимущество своей команды, но не вышло пробить Гильерме Очоа. Несколько позже,  Виллиан протащил мяч на чужую половину поля и отпасовал на Неймара, который пробил рядом со штангой.   У мексиканцев к тому моменту мало что получалось в атаке, и даже замены игре никак не способствовали.  

Под занавес встречи Тите выпустил Фирмино, что принесло результат - Неймар вырвался на свидание с Очоа и пробил — голкипер отразил удар, но на добивании оказался Фирмино. 2:0. У команды Осорио оставалось очень мало времени, чтобы что-то изменить, а финальный свисток зафиксировал уверенную победу сборной Бразилии, которая ждет победителя пары Бельгия — Япония.



Бразилия — Мексика 2:0 Голы: Неймар, 51, Фирмино, 88.

Бразилия: Алиссон – Фагнер, Силва, Миранда, Филипе Луис – Паулиньо (Фернандиньо, 80), Каземиро, Коутиньо (Фирмино, 86) – Виллиан, Жезус, Неймар.

Мексика: Очоа – Альварес (Джон. Дос Сантос, 55), Сальседо, Айяла, Гальярдо – Эррера, Маркес (Лайюн, 46), Гуардадо — Вела, Лосано — Чичарито (Хименес, 60).

Предупреждения: Каземиро, Филипе Луис — Альварес, Эррера, Сальседо, Гуардадо.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ