Россияне заявляют о продвижении на трех участках в районе Работино, но ISW нашли подтверждение только по одному: подробности (ка

19 февраля 2024, 09:47 | Украина
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Российские войска преуспели на западе Запорожской области после начала наступления на работинском направлении, утверждают аналитики Института изучения войны США. Ссылаясь на геолокационные кадры, они рассказывают, что вражеские силы продвинулись вдоль лесополосы к северу от села Копани, что в 6 км северо-западнее Работино.

Также, ссылаясь на российских блогеров, аналитики рассказали об успехах оккупантов на северо-западе возле Вербового, где они якобы продвинулись на 1,7 км, а также об около двух оккупированных километрах непосредственно возле Роботино. Но подтверждения этого аналитики пока не выявили.

Украинская сторона заявила об отражении российской атаки, которая состояла из "достаточно большого количества личного состава" и около 30 единиц техники. Подтверждением этому могут быть данные Генштаба ВСУ о суточных потерях врага, они являются одними из самых больших за все время полномасштабного вторжения.



Тем временем российские милитари-блогеры обеспокоены тем, что оккупанты на этом направлении используют модернизированные боевые танки Т-55 советских времен с плохой защитой от БпЛА и слабой броней корпуса и башни.

[see_also ids="581390"]

Напомним, аналитики ISW предполагают, что российские наступательные усилия по всей линии фронта помешают ВСУ подготовить личный состав и технику для возобновления контрнаступательных операций. Также, по словам аналитиков, Украине не пойдет на пользу, если она будет вынуждена окопаться и пойти в глухую оборону до конца 2024-го.




Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською