В Украине разрешили бустерную дозу вакцины против COVID-19 через три месяца после второй прививки

28 января 2022, 16:17 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Кабинет министров Украины установил минимальный срок между этапами вакцинации для получения бустерной прививки от коронавируса в 90 дней, о чем говорится в соответствующем постановлении. Правда получить бустерную дозу через три месяца смогут не все.

Как передает ZAXID. NET, ссылаясь на разъяснение Минздрава, бустерную дозу вакцины против коронавируса через 90 дней после второй прививки смогут получить люди со скомпрометированным иммунитетом.

«Через 28 дней после получения второй дозы люди с ослабленным иммунитетом получают дополнительную дозу вакцины. И через 90 дней они могут получить бустерную дозу», – пояснил представитель пресс-службы Минздрава изменения, утвержденные правительством.

Это означает, что те, кто сделал бустерную прививку через 90 дней после дополнительного, смогут сгенерировать COVID-сертификат.

В то же время, если у человека иммунитет не скомпрометирован и дополнительную прививку он не делал, то бустерную дозу рекомендуется получать по меньшей мере через шесть месяцев.

Это же постановление устанавливает максимальный срок получения бустерной дозы вакцины – 270 дней.

Указанные сроки касаются как вакцинации однодозовыми препаратами, так и предусматривающими несколько прививок.



При формировании COVID-сертификата после бустерной прививки в него будут вносить соответствующую отметку «booster/бустер».

В Минздраве также объяснили разницу между дополнительной прививкой против коронавируса и бустерной:

Бустерная доза вакцины от COVID-19 предусматривает продление действия сертификата вакцинации на 270 дней.

[see_also ids="481946"]

Глава Минздрава Виктор Ляшко завил, что возможность сделать бустерную прививку вакциной против коронавируса стала доступной для всех взрослых граждан Украины старше 18 лет.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ