Жилстрой-1 минимально уступил Реалу в дебютном матче женской Лиги чемпионов

06 октября 2021, 21:48 | Футбол | Оригинал статьи
фото с football.ua
Размер текста:

Харьковчанки стартовали в групповом этапе еврокубка с поражения от клуба из Мадрида.

Завершился поединок первого тура группового этапа женской Лиги чемпионов УЕФА, в котором харьковский Жилстрой-1 принимал мадридский Реал на стадионе ОСК Металлист.

Для обеих команд этот матч стал дебютным в турнире такого уровня, поэтому успешный результат в "Первой столице" Украины был важен как для украинок, так и для испанок с ментальной точки зрения.

Несмотря на статус гостевой команды и определенные кадровые проблемы, подопечные Давида Аснара повели в счете уже в первом тайме, когда Лоренна Наварро воспользовалась отскоком от соперник и поразила ворота турецкой голкиперши Жилстроя-1 Гамзе Яман на 34-й минуте. Этот мяч стал первым в истории Реала в рамках женской Лиги чемпионов.

После перерыва наши девушки пытались перехватить инициативу, но систематические ошибки из-за необходимости отыгрываться позволяли испанкам убегать в перспективные контратаки.

К счастью для харьковчанок, попытки соперниц забить во втором тайме стали безуспешными.

Однако футболистам Жилстроя-1 так и не удалось совершить финальный штурм, поэтому финальный свисток зафиксировал минимальную победу Реала (0:1).  

Жилстрой-1 — Реал Мадрид 0:1 Гол: Наварро, 34 Жилстрой-1:  Гамзе Яман, Алексанян, Апанащенко, Любовь Шматко, Воронина (Басанская, 65), Петрик, Хаванская, Шевчук, Бойченко, Садыкоглу (Воронина, 86), Овдийчук Предупреждения:  Сарноса, Меллер, Лусия Родригес




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ