Калиниченко: Заря поплатилась за то, что не играла в атаке в концовке

30 августа 2018, 22:05 | Футбол
Максим Калиниченко
Размер текста:

Заря уступила Лейпцигу 2:3, пропустив решающий гол с пенальти на 90-й минуте.

"Впечатления? Та нормальные впечатления. Пропускать на 90-й минуте с пенальти – конечно, очень тяжело. Но, объективно говоря, Заря минуты с 65-й не думала об атаке и закрылась. Против такой команды, как Лейпциг, тяжело так играть", — рассказал Калиниченко Football Hub.

"Когда Заря играла на атаку, у Лейпцига были проблемы. За полчаса обязано было что-то заменить? Обидно, что залетело с пенальти такого необязательного".

"Замена нападающего на Прийму? Мяч не то, что не держался – такой задачи на последних минутах не было. Выпускать Прийму – рослый футболист на своей половине поля – это все-таки подспорье. Можно спорить, что убрали нападающего, убрали глубину в атаке – но глубины и не было. Заря практически не играла в атаке. Не думали об атаке, к сожалению. И, наверное, поплатились за это. Но ругать Зарю за это нет смысла. Команда билась и показала умение и желание играть на высоком уровне. Но не хватило все-таки опыта и ресурсов. Это Лейпциг, у него ресурсы и возможности намного выше".

"Хвалят Зарю и ругают Динамо? Пройдет неделя, Динамо выиграет свой матч в чемпионате, и болельщики киевлян порадуются за своих любимцев. А Заря после такого выезда может выдать не лучший свой матч, так уже бывало. Болельщики опять вернутся к Динамо".

"У болельщиков и экспертов разнятся оценки.

Да, Динамо выдало не лучший матч, но Аякс – не тот клуб, который можно было проходить во что бы то ни стало. Я бы не стал сравнивать Зарю с Динамо. Это тот клуб, который приносит радость своим болельщикам и вообще украинским. За такую команду гордость берет".

"А Динамо – да, провалило. Но было недавно, когда они играли хорошо. Это все относительно. Сегодня так, а завтра будет по-другому".

В воскресенье Заря сыграет против Арсенала-Киев в Премьер-лиге.

По материалам: footballhub.com.ua



Теги:
 Киев все играть Динамо заря
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ