Александрия уверенно обыграла Ворсклу

25 августа 2018, 18:58 | Футбол | Оригинал статьи
фото с football.ua
Размер текста:

Дубль Евгения Банады принес александрийцам три очка в матче с Ворсклой (2:0).

Программа шестого тура продолжалась встречей Александрии и Ворсклы. Владимир Шаран провел существенную ротацию после проигранного поединка Динамо. С первых минут александрийцы ринулись в атаку и имели несколько полумоментов, которые не смогли завершить акцентированными ударами по воротам. Впрочем, уже на пятнадцатой минуте счет был открыт.   Кирилл Ковалец навесил с углового в штрафную, где Евгений Банада освободился от опеки и отправил мяч в ворота. 1:0.

Казалось, что сейчас хозяева отойдут в оборону и будут играть "вторым номером", но не успели полтавчане толком провести атаку, как в их воротах побывал второй мяч - Евгений Банада дождался передачи на дальней штанге и отправил мяч в пустой угол ворот. 2:0. И только после этого команде Василия Сачко удалось большими силами перейти на чужую половину, а Александрия ждала ошибку противника.

За десять минут до конца тайма,  Ковалец вырвался на ударную позицию, но не смог переиграть Богдана Шуста в ближнем бою. Игроки Ворсклы выглядели очень нервно и, откровенно говоря, обреченно — ничего им не удавалось в атакующей игре. В дебюте второго тайма команды не демонстрировали высокие скорости игры. Александрии просто некуда было торопиться, а полтавчане элементарно не могли взвинтить темп.

Тренер гостей сделал замены, чтобы освежить атакующую линию команды. Ворскла стала намного чаще владеть мячом, но особо обострить ситуацию не удавалось. Центральная зона Александрии действовала компактно и надежно. Подопечные Владимира Шарана смогли довести поединок до логического завершения, а финальный свисток зафиксировал победу Александрии.



Александрия — Ворскла 2:0 Голы: Банада, 15, 17.

Александрия:  Панькив — Микицей, Бондаренко, Шендрик, Цуриков — Банада, Запорожан — Протасов (Шастал, 74), Ковалец (Ситало, 85), Задерака (Полярус, 56)  — Пономарь .

Ворскла:  Шуст — Пердута,  Чижов, Мартыненко (Даллку, 36),  Артур - Шарпар, Кравченко (Габелок, 71) — Кобахидзе (Кадимян, 63),  Карека,  Ребенок - Коломоец.

Предупреждения: Протасов — Артур, Шарпар, Ребенок, Чижов, Кравченко.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ