Динамо — Славия. Накануне

14 августа 2018, 08:02 | Футбол | Оригинал статьи
фото с football.ua
Размер текста:

Football.ua представляет анонс ответного поединка третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов между Динамо и Славией.

После выездной результативной ничьей команда Александра Хацкевича постарается взять свое в родных стенах. Сделать это будет весьма непросто, даже учитывая тот факт, что киевлян устроит нулевая ничья.

Динамо — Славия Вторник, 19:30, Киев, НСК Олимпийский. Арбитр — . Прямая трансляция на телеканале 2+2.

Не самая уверенная игра Динамо в пражском поединке ничуть не поколебала веры украинских болельщиков в итоговый успешный результат. Мяч, забитый Беньямином Вербичем, делает шансы команды Хацкевича на успех более осязаемыми. Обидно только, что на Эден Арене пропущен первый гол в сезоне, причем с пенальти в самом эндшпиле. Безусловно, оппонента уровня Славии, Динамо, несмотря на все условности, должно проходить, что называется, без разговоров.

У Славии на Лигу чемпионов тоже имеются собственные планы и амбиции. Команда Йиндржиха Трпишовского в Праге показала зубы, не дав динамовцам увезти в Киев вожделенную викторию. В обороне чехи ошибались не так часто, да и в остальных линиях действовали достаточно убедительно. Опытнейший Стох в очередной раз подтвердил свою высокую квалификацию, так что динамовцам нужно быть предельно внимательными с этим футболистом. К слову, и в родном чемпионате пражане выступают более, чем уверенно. Подтверждением тому стала выездная победа над Младой Болеслав (0:1) в минувший уик-энд. После четырех туров Славия идет без потерь, и, наряду с Викторией Пльзень, считается одним из фаворитов сезона.  

Киевляне тур Премьер-лиги пропускали. Запланированная встреча с Мариуполем состоится осенью, так что команда Хацкевича невольно получила небольшую передышку. А она киевлянам нужна. Молодым игрокам пока еще трудно демонстрировать стабильные результаты на протяжении длительного периода, а кадровая ротация в команде минимальная. Основной костяк сформирован, и именно он несет основную нагрузку. Хацкевич под давлением задач на сезон на эксперименты идет редко, и его можно понять.

Реализация голевых моментов была и пока остается основной проблемой в игре киевлян. Замены Артему Беседину на острие атак нет, даже не смотря на приобретение у Днепра-1 сверхперспективного Владислава Супряги. К тому же 18-летнего новобранца нельзя заявить на ответную встречу со Славией. Фактически Беседина в случае форс-мажора может заменить только Назарий Русин, да и конкуренты Цыганкова и Вербича на позиции вингеров выглядят не столь впечатляюще.  

В любом случае, никакого иного результата, кроме прохождения чешского барьера для Динамо быть не может. Славия в первой встрече показала себя крепким коллективом, но отнюдь не безгрешным. Ошибки у оппонента наверняка будут и в Киеве, и дело динамовцев ими грамотно распорядиться. Конечно, и сухая ничья команду Хацкевича тоже устроит, однако вряд ли хозяева Олимпийского будут полагаться именно на такое развитие событий. Класс Динамо все-таки повыше, и теперь сие предстоит доказать на футбольном поле. Киевлянам это вполне по силам.

Интересный факт - В первом поединке этих команд киевляне пропустили свой первый гол в сезоне.

Ориентировочные составы Динамо:  Бойко — Кендзера, Бурда, Кадар, Морозюк — Сидорчук, Гармаш, Буяльский — Цыганков, Вербич — Беседин Славия:  Коларж — Коуфал, Нгадо-Нгаджи, Дели, Боржил — Соучек, Хюсбауэр — Стох, Сикора, Змргал — Шкода Слова Александр Хацкевич, тренер Динамо:

“В первой встрече было много борьбы и верховых передач. Начало было хорошим, мы контролировали мяч. Когда же мы отдавали его сопернику, прижимались к своим воротам — опасность возникала после подборов и навесных передач в штрафную. Результат первого матча считаю удовлетворительным”.



Йиндржих Трпишовский, тренер Славии:

“Ключ к успеху — активная игра в атаке, которую мы часто показывали. Когда же мы были более пассивными, нам становилось гораздо труднее успевать за динамовцами на всех участках поля. Соперники лучше играли на подборах и перехватах. Будем стремиться забить мяч в Киеве. С этой целью и поедем на ответный поединок. Думаю, в предстоящем матче определяющим будет то, как сложится первый тайм”.

прогноз 2:0




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ