ЧМ-2018: Швеция минимально обыграла Швейцарию и вышла в 1/4 финала

03 июля 2018, 18:59 | Футбол | Оригинал статьи
фото с football.ua
Размер текста:

Гол Эмиля Форсберга в середине второго тайма помог сборной Швеции пройти в следующую стадию Мундиаля (1:0).

Стадия 1/8 финала ЧМ-2018 уже подарила нам множество сенсаций и интересных поединков. Встреча сборных Швеции и Швейцарии не имела громкую вывеску, но оба соперника доказали, что являются достаточно сильными командами. Отметим, что Владимир Петкович не мог рассчитывать на Лихтштайнера и Шера, а у скандинавов был дисквалифицирован Себа Ларссон.

С первых минут команды задали неплохие скорости, что привело к возникновению остроты у ворот. Например,  Маркус Берг вырвался на ударную позицию в чужой штрафной и запустил мяч на трибуны. Ближе к середине тайма,  Маркус Берг пробил в дальний угол — Янн Зоммер вытянулся в струну и удар отразил. В дальнейшем стало намного больше борьбы в центре поля, но перед уходом на перерыв команды  обменялись моментами.  Дземаили плотно пробил с хорошей позиции — мяч просвистел над перекладиной, а Альбин Экдаль наносил удар с нескольких метров после подачи с фланга, но мяч прошел выше ворот.  

Начало второго тайма прошло под диктовку сборной Швеции, но до опасных моментов дело так и не дошло. После этого команда Владимира Петковича перехватила инициативу, но гол забили номинальные хозяева.  Эмиль Форсберг отважился на удар из-за пределов штрафной — мяч зацепил ногу Аканджи и залетел в ворота. 1:0. После этого в стане сборной Швейцарии произошло несколько замен, а команда большими силами ринулась вперед.  

За десять минут до конца встречи уже Форсберг отбивал удар противника в угол. Команда Владимира Петковича ощутимо прижала противника к воротам и наносила множество ударов, но шведы справлялись с любой угрозой. Уже в компенсированное время Сеферович здорово пробивал головой, но Ольсен показал отменную реакцию. Швейцарцы помчались в атаку и оставили неприкрытые тылы — Ольссен вырвался на свидание с Зоммером, а Ланг толкнул противника, за что получил удаление. Финальный свисток зафиксировал выход сборной Швеции в следующую стадию.

 

Швеция — Швейцария 1:0 Голы: Форсберг, 66.

Швеция: Ольсен – Лустиг (Крафт, 82), Линделеф, Гранквист, Аугустинссон – Клаессон, Свенссон, Экдаль, Форсберг (Ольссен, 82) – Берг (Телин, 90+1), Тойвонен.

Швейцария: Зоммер – Ланг, Джуру, Аканджи, Родригес – Бехрами, Джака – Шакири, Джемаили (Сеферович, 73), Цубер (Эмболо, 73) – Дрмич.

Предупреждения: Люстиг — Джака, Берами.

Удаление: Ланг, 90+4 (фол последней надежды).




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ