Сотрудников администрации бывшего президента Дональда Трампа обвинили в использовании служебного положения

10 ноября 2021, 04:50 | Мир | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Управление специального советника США (OSC) опубликовало доклад, в котором делается вывод, что 13 сотрудников администрации бывшего президента Дональда Трампа, используя служебное положение, создали в Белом доме "финансируемый налогоплательщиками предвыборный аппарат".

Таким образом, они нарушили Закон Хетча от 1939 года, ограничивающий право госслужащих, кроме президента и вице-президента, на занятия политической деятельностью, публичную поддержку тех или иных кандидатов в президенты в ходе предвыборного процесса.

"В докладе делается вывод, что эти нарушения демонстрируют, как готовность некоторых представителей администрации Трампа использовать полномочия исполнительной власти для содействия переизбранию президента Трампа, так и ограниченность правоприменительных полномочий OSC", - говорится в пресс-релизе ведомства.

Ограничения на деятельность OSC "создали условия для появления в верхних эшелонах исполнительной власти структуры, представляющей собой финансируемый налогоплательщиками предвыборный аппарат", говорится в докладе.



В нарушениях закона обвинили, среди прочих, зятя и бывшего старшего советника Трампа Джареда Кушнера и влиятельного советника экс-президента Келлиэнн Конуэй.

В OSC заявили, что меры дисциплинарного характера в отношении нарушителей принять уже невозможно, поскольку они покинули свои посты. При этом ведомство заявило, что публикует доклад, чтобы привлечь внимание к существующим проблемам правоприменительного характера и предотвратить нарушения в будущем.

OSC - независимый федеральный наблюдательный орган в правительстве США, который расследует нарушения закона Хэтча.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською