Петиция о продлении оффлайн обучения набрала 25 тысяч голосов

05 июля 2022, 23:00 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Петиция о запрете очного обучения до окончания действия военного положения менее чем за месяц набрала более 25 тысяч голосов украинцев.

Автор петиции указывает, что наладить учебный процесс в условиях воздушных тревог сложно как физически, так и эмоционально.

Отмечается, что 20% школ и детсадов уничтожено, во многих заведениях нет бомбоубежищ, либо узкие коридоры и лестничные пролеты. К тому же дети младшего школьного возраста нуждаются в усиленном внимании, которое не в состоянии обеспечить один преподаватель на 15 учащихся. Автор добавляет, что детям сложно сконцентрироваться на учебе, когда воздушная тревога только закончилась. Также непонятно, чем занять детей во время длительных воздушных тревог. Еще одной причиной для отмены очного обучения с сентября автор называет отсутствие у родителей возможности обеспечить ребенка необходимыми канцелярскими принадлежностями.

"Напоследок хочу спросить: что вы делаете? Чье это больное желание увидеть, как ребенок бежит в школу или из школы, под воздушную тревогу? ", - добавляет автор петиции.

[see_also ids="501533"]

Ранее сообщалось о том, что с 1 сентября в Украине могут ввести обучение в школах в несколько смен, если в укрытиях не будет места для всех учеников.

В Минобразования пояснили, что  учителя, находящиеся сейчас за границей, должны вернуться в Украину, если их образовательное учреждение вернется к очной форме обучения.

Также правительство рекомендовало возобновить учебный процесс в вузах с 15 августа.

Онлайн- или офлайн-обучение с 1 сентября?   Читайте подробнее об опыте Украины и других стран в статье Александра Костюка "Онлайн или офлайн: как должны учиться украинские студенты в новом учебном году? "




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ