Вечером россияне обстреляли Николаев с применением кассетных боеприпасов

28 июня 2022, 03:14 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

27 июня вечером российские оккупанты в очередной раз осуществили обстрел города Николаев. Как и ранее, они применили запрещенные кассетные боеприпасы, повредив жилые дома. Об этом в Telegram написал городской голова города Александр Сенкевич.

«Сегодня вечером российские оккупанты в очередной раз обстреляли Николаев кассетными снарядами. Как сообщает Военная комендатура обороны города, это был "Ураган". Повреждения получили частные дома и автомобиль. Кассетные боеприпасы легли и у остановки общественного транспорта», – сообщил чиновник.

Напомним, что кассетные боеприпасы обладают особыми характеристиками, которые обуславливают их смертельную опасность для мирного населения. Это оружие чаще всего доставляется из воздуха или с помощью пушек, высвобождает большое количество взрывоопасных суббоеприпасов, которые рассеиваются по значительной площади территории, что вызывает большое количество жертв среди мирных жителей.



[see_also ids="501107"]

Только вчера войска РФ обстреляли Николаев и четыре населенных пункта области,   что повлекло за собой человеческие жертвы и разрушение гражданских объектов.

Ждать ли нам скорого наказания виновных в агрессии и тяжких преступлениях? И как каждый из нас может ускорить этот процесс? Читайте в статье Гюндуза Мамедова «Коалиция справедливости: доведет ли Украина военных преступников до скамьи подсудимых в международных судах? » в ZN. UA.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ