Украина получит вертолеты, танки и ракетные системы от Чехии

23 мая 2022, 21:09 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Чехия предоставит Украине военные вертолеты, танки и ракетные системы, а ряд других стран выделит артиллерию и боеприпасы, чтобы помочь противостоять российскому вторжению. Об этом рассказал министр обороны США Ллойд Остин после второй встречи более 40 стран в формате "Рамштайн", пишет "Европейская правда".

"Хочу поблагодарить Чехию за ее вклад, включая ударные вертолеты, танки и ракетные системы", — отметил Остин.

Он добавил, что несколько государств объявили о направлении украинским войскам критически необходимых артиллерийских систем и боеприпасов. В частности, речь идет об Италии, Греции, Норвегии и Польше.



"Также хочу отметить ведущую роль Великобритании, которая помогает координировать военную помощь, и огромное количество британской военной поддержки, которая продолжает поступать в Украину", — заявил глава Пентагона.

Кроме того, Ллойд Остин сообщил, что Дания передаст Украине противокорабельные ракеты Harpoon и пусковые установки для них.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ожидает от следующей встречи в формате "Рамштайн" решения по поставке в Украину американских реактивных систем залпового огня MLRS.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською