Харьковский окружной админсуд отказался удовлетворить иск Терехова к горизбиркому

06 листопада 2021, 07:59 | Політика | Оригінал статті
фото з glavnoe.ua
Розмір тексту:

Харьковский окружной административный суд оставил без удовлетворения иск секретаря Харьковского горсовета Игоря Терехова, признанного избранным городским головой, и отменить решение, принятое городской территориальной избирательной комиссией по жалобам Гражданской сети ОПОРА на возможные фальсификации протоколов в Новобаварском и Основянском районах города.

"Иск остался без удовлетворения", - сообщил координатор ОПОРЫ Николай Зинченко, передает "Суспільне".

Он также сообщил, что ОПОРА в свою очередь подает иски к Новобаварской, Основянской и Холодногорской ТИК с требованием признать их действия по установлению итогов голосования по выборам городского головыпротивоправными и обязать Новобаварскую и Основянскую территориальные избирательные rомиссии провести повторный подсчет голосов на участках, где выявлены разногласия, а Холодногорскую ТИК составить протокол с отметкой "Уточненный" об итогах голосования с учетом достоверных сведений.

Соответчиком во всех трех исках будет горизбирком. ОПОРА требует признать противоправными действия по составлению протокола городской ТИК о результатах голосования и отменить ее протокол и постановление о признании Терехова избранным городским головой. ОПОРА также требует обязать городскую ТИК воздержаться от принятия решения о регистрации Терехова городским головой до составления протокола о результатах голосования по внеочередным выборам с отметкой "Уточненный".




Теги:
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь         
Новости на русском