Когда мужчинам нужно брать разрешение при передвижении по Украине: в Генштабе снова уточнили детали

05 липня 2022, 21:35 | Україна | Оригінал статті
фото з Зеркало недели
Розмір тексту:

Военнообязанные мужчины могут свободно передвигаться в пределах территории любой области Украины, но должны получить справку в территориальном центре комплектования и социальной поддержки для перемещения за ее пределы. Об этом заявил представитель Главного управления персонала Генерального штаба ВСУ полковник Александр Хлысь в эфире телемарафона.

"Если человек перемещается в пределах одной области – не надо. Если в пределах города Киева и Киевской области – тоже не нужно. Если человек выезжает за пределы области, он должен прибыть к руководителю ТЦК, уточнить там свои данные и получить такое разрешение", – объяснил офицер.

Он вновь напомнил, что объявленные 5 июля правила не являются новыми и действуют давно, в том числе и с начала полномасштабного вторжения России в Украину.

Ранее в Генштабе они не считались остро необходимыми для применения из-за того, что значительная часть населения государства была вынуждена покинуть свои населенные пункты или потеряла документы.

Теперь, по словам Хлыся, нормы стали актуальными из-за возвращения большого количества мужчин домой. Это создало потребность в уточнении учетной информации военнообязанных, необходимой для понимания возможностей мобилизационного ресурса.



[see_also ids="502318"]

Кроме этого, полковник добавил, что государством рассматривается возможность использования приложения "Дія" для военного учета в будущем.

Напомним, ранее координатор движения адвокатов Вооруженных сил Украины Евгения Рябека рассказала, что военнообязанные мужчины могут передвигаться по Украине без каких-либо разрешений, а необходимость получить соответствующую выписку из военкомата касается ситуаций при смене места.




Теги:
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь