В Украине провели учебные стрельбы из ракетных комплексов NLAW

29 січня 2022, 04:45 | Україна | Оригінал статті
фото з Зеркало недели
Розмір тексту:

В Международном центре миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск им. гетмана Сагайдачного провели последний этап подготовки первой группы инструкторов, которые будут обучать операторов противотанковых ракетных комплексов NLAW.

Выпускники курса осуществили практические пуски из этих ПТРК, сообщает АрміяInform.

Военнослужащие смогли поразить из ракетных комплексов NLAW разные мишени.

Противотанковый ракетный комплекс NLAW (Next Generation Light Ati-tank Weapon) производится известным шведским концерном SAAB и находится на вооружении более 10 стран мира. Ракета имеет инерционную систему управления, компенсирующую влияние окружающей среды и возможные радиоэлектронные помехи систем защиты танка.

"На соответствующих рубежах от 300 до 600 метров были установлены мишени: боевая машина пехоты, САУ и МТ-ЛБ. Огонь вели с разных дистанций и позиций. В частности, из дома через окно, из окопа, из боевой машины. Все цели были поражены", – говорится в сообщении.

Многие назвали ракетные комплексы оружием достаточно простым, надежным и одновременно с этим мощным.

Представитель ГУ доктрин и подготовки ГШ ВСУ полковник Николай Губень уточнил, что подготовка инструкторов ПТРК состоялась в сжатые сроки: три дня на теорию и тактику и два дня – на практическое применение, а это значит что всего за пять дней было подготовлено около 40 инструкторов ПТРК NLAW.

Далее они разъедутся по своим подразделениям, чтобы подготовить новых специалистов.



17 января из Британии в Украину прибыли два военно-транспортных самолета Boeing C-17A Globemaster, которые привезли противотанковые системы для ЗСУ.

Ранее министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что Соединенное Королевство планирует увеличить военную поддержку Киева, добавив новый пакет вооружений к 2000 пусковых установок противотанковых ракет NLAW, доставленных в Украину на этой неделе, чтобы попытаться помешать любому российскому вторжению.




Теги:
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь