Валерия Микульская: В этом году меня вдохновляет минимализм

22 грудня 2017, 16:36 | Світські хроніки | Оригінал статті
фото з tv.ua
Розмір тексту:

Ведущая отечественного тревел-проекта Україна вражає (Интер), яркая и солнечная Валерия Микульская эксклюзивно для сайта TV. UA рассказала о планах на Новый год, семейных традициях и даже призналась в самом необычном поступке уходящего года!

Лера, в последний раз, когда мы с тобой общались, ты только приехала из одной командировки и уже собирала чемоданы в следующую. Но Новый год отдохнуть тебе удастся?

Новый год – это святое (смеется). Самое правильное в Новый год – встречать его с семьей. Поэтому я всегда по возможности(и даже когда это почти невозможно) лечу, еду, мчусь встречать новые 365 с родными. Салаты, подарки, улыбки и объятия. Нет лучше и настоящее Нового года для меня, чем этот вечер, эти заветные уходящие пять минут с родными и близкими.

А у вас есть какие-то семейные традиции встречи этого праздника?

Есть несколько правил. Одно из них: никто не прикасается к подаркам до того, как часы пробьют «начало» нового года!

В этом году телеканал, где ты работаешь, назвал свой концерт «На ИНТЕРе – Главная елка страны». А ты лично елку наряжаешь?

Конечно! Как елку украсишь, так и встретишь Новый год. Я никогда не следовала предлагаемым дизайнерами трендам, модным советам, актуальным цветам, которые (непременно только эти и никакие другие! ) подойдут в этом году и придутся по нраву новому символу приходящего года. Наряд для ели выбираю точно так же, как и для себя: интуитивно, как чувствую. Вот хочется блесток, объемных шаров – так тому и быть. В этом году меня вдохновляет минимализм.

Крохотные, почти как снежинки, голубые шарики, немного аккуратных бантов на ветвях и нежная гирлянда, как колье к маленькому черному платью. Наверное, хочется в будущем году больше простого и искреннего. Вот такие ощущения.

Уходящий 2017 будешь провожать с радостью, что он наконец-то, закончился или с грустью – хороший, мол, был год?

Отвечу издалека. Наверняка наши предки не зря оживляли года в символах животных. 2017-й – тому яркое подтверждение. У меня, по крайней мере, на все 100% Яркий, как петушиный окрас, полный достижений, самореализации и уверенности в себе, новых планов и интересных предложений. Этот год держал в постоянном тонусе и был не без борьбы за свои интересы и не без клева в самое темечко. Но в целом я им довольна и благодарна за всё принесенное.

Если уж говорим об образах, то с какой мелодией, песней у тебя будет ассоциироваться 2017 год?

Я совсем не меломан… (задумалась). Давай назову первую, которая зазвучала в голове. Говорят ведь, что мысль, которая приходит первой, самая верная. Дима Монатик «Дай мне ударных». Я правда честно весь год старалась, ударничала, била, что есть мочи!

Как человек публичный, ты находишься в центре внимания. И позитивного, и негативного. Какой самый нелепый слух о себе ты слышала в этом году?

Честно говоря, в этом году я была так занята, что слушать слухи было некогда. Вообще обычно слухи ко мне доходят уже через пятые-десятые уши. Поговаривали, что автомобиль, за руль которой я села накануне 2016–го, мне купил состоятельный поклонник. Не очень креативно, правда? Думаю, если уж сплетничать, то со вкусом. А еще всегда помню фразу одной своей мудрой подруги: «Лер, о тех, кто не интересен, не говорят! » Самая яркая и теплая встреча Нового года… Пожалуй, это встреча 2000–го. Думаю, многие из моего поколения его помнят. Тогда мне было 12. Это было дворовое, безумное, беззаботное время. К бабушкам и дедушкам, словно на летние каникулы, съехалось множество друзей. Помнится, мы с ребятами ответственно украсили свой двор дождиком, бумажными снежинками. А в полночь все вывалили из квартир, чтобы дать праздничный салют. Народу собралось столько! И это был какой-то сплошной поток позитива. Ведь настоящий праздник не в пафосном оформлении и не в мишуре, а в чистых и сильных эмоциях, которым в канун Нового года даёшь полную свободу.

У тебя в уходящем году были поступки, которые можно охарактеризовать как «безумство» и вспоминая которые, ты сама себе удивляешься?

Наверное, у каждого уровень «безумности» очень разнится. Наш проект «Україна вражає» - это полное безумие, если вы полны фобий. В этом году я дважды погружалась на глубину 20 метров к затопленным селам, до этого мой рекорд был – 12, летала на воздушном шаре над каньоном на высоте 1000 метров, исследовала одну из самых загадочных карстовых пещер. Из смешного и совсем недавнего. Вместо того, чтоб воспользоваться опцией «помощь друга» (надежного и сильного мужчины), сама купила елку, притащила домой, нарядила и осталась довольна. Но руки еще болят (смеется).

О чем может мечтать телепутешественница в канун Нового года?

Ну, нет. О чем буду загадывать, говорить нельзя, не сбудется же! Но скажу точно, что речь о крутом повороте. Этот год стал неким тест-драйвом для меня самой. Я поняла, что многое могу, сама могу.

Так что, 2018-й, держись!

А читателям сайта TV. UA хотелось бы пожелать не терять людей вокруг и не терять их в себе. Так мало стало вокруг человечного и искреннего… Мы зачем-то носим маски, мы играем в социальные игры вместо того, чтобы просто делать, просто говорить обо всем, просто чувствовать честно. А еще это же год дружбы наверняка. Собака точно должна многих помирить и сблизить. Так что – уюта, дружелюбия и верности во всех смыслах. С наступающим!

Додати коментар
 Введіть вірну відповідь