Нобелевская лауреатка назвала нападение на Украину прямым эхом Второй мировой войны

16 травня 2022, 07:11 | Мистецтво | Оригінал статті
фото з Зеркало недели
Розмір тексту:

Писательница Ольга Токарчук, известная гуманистическими темами своих произведений, выступая на литературном фестивале в Иерусалиме, выразила свое мнение по поводу российского вторжения в Украину, назвав его «угрозой всему свободному миру», пишетThe Independent.

"Поляки разделяют ощущение опасности для украинцев, опасности, которую Россия представляет для свободного мира", – сказала Токарчук, добавив, что правительство ее страны годами предупреждало о риске, который несет российская агрессия.

"Никто не мог представить, что эта война будет столь жестокой, анахронической, эта война напоминает ужасающие образы Второй мировой войны", – добавила она.

В 2018 году литератор удостоили Нобелевской премии по литературе за эпопею «Книги Иакова» о еврейском мистике и лидере секты по имени Яков Франк.

[see_also ids="491166"]

«История формирования еврейских еретических движений в XVIII веке становится нитью, сшивающей время и пространство, территорию Польши и Украины, католицизм, иудаизм и ислам», – говорится в описании украинского издания книги на сайте книжного магазина "Є".



Герои книги находятся в ожидании пришествия нового Мессии, который бы объединил людей как по национальному, так и по религиозному признаку. Они принадлежат к разным народам: поляки, украинцы, турки, немцы, чехи... На страницах книги переплелись православная, мусульманская, иудейская, католическая и другие доктрины. События происходят в разных локациях, среди которых и современные украинские территории.

Напомним, в Чехии предлагают дать Нобелевскую премию миру Зеленскому. Стоит также отметить, что Токарчук Выросла в семье выходцев из Украины, ее бабушка, родом из нашей страны.




Теги:
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь