Смертельное ДТП на Одесской: Полиция возбудила дело после угроз в адрес адвоката водителя Infiniti

08 листопада 2021, 14:10 | Події | Оригінал статті
фото з glavnoe.ua
Розмір тексту:

По заявлению адвоката Инны Даниловой, представляющей интересы 16-летнего подозреваемого в смертельном ДТП в Харькове, возбуждено уголовное производство.

Об этом Суспільному сообщил представитель Даниловой Олег Головков.

"Мы сделали скриншоты, подали подтверждение происходящего. Будем настаивать на привлечении этих лиц к ответственности", — сказал адвокат.

По его словам, уголовное производство открыли за "Угрозу или насилие в отношении защитника или представителя лица" (ст. 398 Уголовного кодекса Украины). Она предусматривает наказание – от полугода ареста до трех лет ограничения или лишения свободы.

"Речь идет об угрозах защитнику, который осуществляет свою профессиональную деятельность. Наличие защитника и его участие в процессе гарантирует объективность процесса. Это право лица на справедливый суд в любом государстве. Если мы будем травить защитников, то у нас не будет справедливого" суда", - сказал Головков.

Адвокат Инна Данилова говорит, что пренебрежительные комментарии и оскорбительные сообщения в соцсетях получает до сих пор.



"В соцсетях пишут в комментариях, в Instagram - в личные сообщения могут. Но после того, что было, для меня это уже "цветочки", - сказала Данилова.

Напомним, 26 октября около 20:40 в районе перекрестка проспекта Гагарина и улицы Одесской в Харькове, автомобиль Infiniti под управлением 16-летнего Николая Харьковского на скорости примерно 100 км, проезжая на красный сигнал светофора, врезался в Chevrolet, за рулем которого был 58-летний мужчина — он умер до приезда «скорой».




Теги:
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь