Киевские коммунальные предприятия продолжают "кошмариить" фискалы

14 травня 2021, 00:30 | Події | Оригінал статті
фото з glavnoe.ua
Розмір тексту:

Сотрудники Главного управления ГФС в Киеве расследуют уголовное производство в отношении должностных лиц КП "Киевавтодормост" и группы подрядных коммерческих предприятий по подозрению в уклонении от налогообложения на сумму 30 млн грн, что является особо крупным размером.

"Следствием установлено, сообщают фискалы, что должностные лица КП "Київавтошляхміст" по взаимодействию со служебными лицами подрядных коммерческих предприятий в период 2019-2020 годов сформировали технический налоговый кредит по НДС, используя компании с признаками рискованности и транзитности", - отмечено в сообщении.

Проводятся 11 обысков в помещениях КП "Київавтошляхміст" и подрядных коммерческих предприятий для выявления финансовой документации, может свидетельствовать о наличии уголовных преступлений.

"Ежедневная работа над выявлением налоговых правонарушений приносит свои результаты.

Залогом этого стали эффективные оперативные наработки ГФС и усиления аналитической составляющей в работе Службы", - отметил Председатель Государственной фискальной службы Вадим Мельник.

Ранее сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов проводят обыски в Департаменте градостроительства и архитектуры Киевской городской государственной администрации.

Проведены также обыски в Департаменте социальной политики Киевской городской государственной администрации.




Теги:
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь