"Еще раз показали, что украинцы - сильная нация, которая не сдается": Магучих - о триумфе на Бриллиантовой лиге

19 июня 2022, 13:58 | Спорт | Оригинал статьи
фото с ТСН.ua
Размер текста:

На главных коммерческих соревнованиях в столице Франции украинки заняли весь пьедестал в прыжках в высоту.

Магучих с мировым рекордом сезона выиграла "золото", а Ирина Геращенко и Юлия Левченко завоевали "серебро" и "бронзу" соответственно.

Невероятный триумф украинок в Париже 20-летняя спортсменка из Днепра прокомментировала для srf.ch.

Этот феерический успех украинские прыгуньи посвятили родной стране, продолжающей противостоять вооруженной агрессии российских оккупантов.

"Это хороший результат для меня - 2,01 м. Большое удовольствие прыгать на этом стадионе, ведь через два года в Париже состоятся Олимпийские игры.

Очень круто соперничать с нашими девушками из Украины, потому что, к большому сожалению, в Украине идет война и мы готовимся в других странах. Очень тяжело ментально сфокусироваться на прыжках, но мы еще раз показали, что украинцы - сильная нация, которая не сдается. Мы прыгаем, чтобы сохранить нашу страну.

Ситуация ужасная для меня, потому что я не могу вернуться домой, пока мой сезон не завершится. Это произойдет в сентябре. Но я жду этого и пытаюсь показывать лучшие результаты на соревнованиях, чтобы помочь нашей Украине.

Теперь я с моим тренером. Нам очень тяжело психологически сфокусироваться на прыжках в высоту.

Все наши мысли остаются в Украине, мы читаем новости и мы очень расстроены. Мы все верим, все наши прыгуньи в высоту, все наши спортсмены верят, что это завершится как можно скорее.

Больше всего я сейчас хочу мира в своей стране - это большая мечта всех украинцев, но если говорить о спорте, то это - мировой рекорд", - сказала Магучих.

Видео победного прыжка Магучих на 2,01 метраРанее ТСН Проспорт сообщал, что Украина завоевала первое "золото" чемпионата Европы-2022 по фехтованию.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ