ВАКС заочно арестовал Януковича

07 октября 2021, 15:38 | Политика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения для президента-беглеца Виктора Януковича по делу о Межигорье. Речь идет о заочном домашнем аресте.  

"После задержания и не позднее чем через 48 часов с момента доставки Януковича ... рассмотреть с его участием вопрос о применении избранной меры пресечения в виде содержания под стражей или ее изменения на более мягкую меру пресечения в виде установленного законом порядка", — заявила во время трансляции судья Екатерина Широкая.

Его подозревают в незаконном обращении комплекса сооружений, находившийся на территории Вышгородского района, в свою пользу.

[See_also]

ВАКС позволил повторно вызвать Януковича в суд по делу о «Межигорье»

[/See_also]

«Межигорье» — это имение в селе Новые Петровцы Киевской области. До 2007 года оно находилось в госсобственности, но в 2007-м перешло в руки тогдашнего премьер-министра Виктора Януковича. Такое присвоение Генеральная прокуратура признала незаконным.

В октябре 2016 года Генпрокуратура сообщила Виктору Януковичу и его сыну Александру о подозрении в завладении «Межигорьем» и его легализации.



В ноябре 2017 года по решению Высшего хозяйственного суда Украины «Межигорье» передали в госсобственность.

В июне 2018 года Печерский районный суд Киева передал «Межигорье» в управление Агентства по розыску и менеджменту активов (АРМА).

В октябре 2020 года Высший антикоррупционный суд отказался заочно арестовать Януковича. Одной из причин судьи назвали «нарушение правил объявления подозреваемого лица в международный розыск».




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ