Минобороны вернуло незаконно присвоенные земли одного военного городка на 5,5 миллионов гривень

21 октября 2021, 18:05 | Экономика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Объединив усилия Минобороны и Минагрополитики возобновили право постоянного пользования на 16 земельных участков на территории военного городка под Киевом. Об этом сообщает пресс-служба Минагро.

"Продолжаем возвращать Минобороны земли оборонного назначения, которые были у него незаконно отобраны. Так, на днях было возвращено в государственную собственность 2 га земли. Их незаконно присвоили частные лица, которые теперь должны ответить перед законом. Для понимания, эти земли оцениваются в 5,5 млн грн", - заявил министр агрополитики Роман Лещенко.

Земли будет использовать для реабилитации, оздоровления и отдыха военнослужащих и их семей, а также для проведения учений по боевой подготовке офицеров.

Однако, по его словам, на территории данного военного городка еще ряд незаконно присвоенных земель.



«Этот вопрос, а также еще до десяти таких же жалоб сейчас рассматривает Антирейдерская комиссия Минюста", - добавил Лещенко.

Министр отметил, что совместными усилиями уже вернули тысячи незаконно присвоенных гектаров земли Минобороны в Черкасской, Одесской, Львовской, Киевской областях.

[see_also]

В Минагрополитики прогнозируют, что цена на землю будет расти на 7-10% в год [/see_also]

Сообщалось, что по состоянию на 4 октября в Украине заключили 25,255 соглашений о покупке земли после старта «рынка земли» 1 июля.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ