Нацбанк дал прогноз по локдауну осенью

14 августа 2021, 13:57 | Финансы и банки | Оригинал статьи
фото с Електронні Вісті
Размер текста:

Национальный банк Украины в базовом сценарии ожидает осенью вспышку заболеваний, однако не прогнозирует введения жестких карантинных мероприятий и значительных потерь для экономики, сообщил заместитель главы НБУ Сергей Николайчук.

"В базовом сценарии ожидаем вспышку заболеваемости осенью. Это задержит восстановление экономической активности до уровня, который был до пандемии. В то же время мы не ожидаем введения жестких карантинных мероприятий и значительных потерь для экономики", - сказал он в интервью украинскому изданию "Forbes".

Замглавы добавил, что карантины в январе и марте-апреле этого года показали, что бизнес и население адаптировались к новым условиям и наладили свою экономическую активность.



Ранее в Нацбанке оценили потери экономики от локдаунов в Украине в 0,6% ВВП. Регулятор сохранил прогноз роста реального ВВП в 2021 году на уровне 3,8%, и ожидает, что в дальнейшем экономика будет расти примерно на 4,0% ежегодно.

В то же время аналитики Центра макроэкономического моделирования KSE ухудшили прогноз роста ВВП в 2021 году до 3,6% по сравнению с 4,7% в апрельском прогнозе и улучшили прогноз роста ВВП на 2022 - 4,4% по сравнению с 2,7%. Об этом сообщает ZN. UA.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ