Степаненко: Когда попался Айнтрахт, я немного обрадовался, ведь могли быть и более серьезные команды

26 декабря 2018, 19:43 | Футбол
тарас степаненко, фк шахтер
Размер текста:

Хабвек Шахтера Тарас Степаненко подытожил выступления команды в 2018 году, рассказал о том, как поддерживает форму во время отпуска, а также поделился впечатлениями от жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы.

– Что для тебя было самым запоминающимся в 2018 году?

– 2018 год, по моему мнению, выдался удачным. Мы стали чемпионами, выиграли Кубок страны, выступали в Лиге чемпионов. Сейчас идем на первом месте в турнирной таблице УПЛ. В принципе, сборная хорошо выступила, вышли с первого места в Лиге наций. Да, были и отличные матчи, и такие, о которых хотелось бы забыть. Но это футбол, это спорт. Всегда так бывает. Мы отдавали максимум на поле. Надеемся, следующий год окажется еще более удачным — должны для этого сделать все.   

– Как поддерживаешь форму в отпуске?

– Каждому из нас выслали инструкцию: кто, что и в какие дни должен делать. Можно было велосипед покрутить, пробежаться, поплавать, пресс покачать, но это по желанию. А с 27 декабря начинается довольно интенсивная программа. Я еще с детьми на бокс иногда хожу, что очень стимулирует, такая кардиотренировка.  

– Твои мысли о жеребьевке Лиги Европы? Что знаешь об Айнтрахте?

– Смотрел жеребьевку, переживал, потому что очень сильные соперники находились в первой корзине. Когда попался Айнтрахт, я немного обрадовался, ведь могли быть и более серьезные команды. Потом посмотрел на результаты, на то, как коллектив играет, и понял, что это клуб уровня Хоффенхайма, боевой. Противник победил во всех поединках своей группы, причем с крепкими оппонентами. Предстоят интересные и тяжелые матчи.

Но у нас также очень сильная команда, мы на сборах подготовимся и будем в хорошей форме. Единственное, у них чемпионат будет продолжаться, а нам придется стартовать с этих игр. Но так не впервые, и мы должны понимать, что у нас есть хороший шанс пройти дальше в Лиге Европы. Будем все делать для этого! , — сказал Степаненко в комментарии пресс-службе Шахтера.  

Шахтер проведет два тренировочных сбора в Турции. Первый матч с Айнтрахтом в 1/16 финала Лиги Европы запланирован на 14-е февраля, а ответная игра состоится 21-го февраля.

По материалам: shakhtar.com



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською