ЧМ-2018: Бельгия удержала победу над Бразилией и вышла в полуфинал

06 июля 2018, 22:59 | Футбол | Оригинал статьи
фото с football.ua
Размер текста:

Бразильцы не смогли спасти матч против "красных дьяволов" после неудачного первого тайма (1:2).

Наверное, самой интересной парой в четвертьфиналах были бельгийцы и бразильцы. Тите не мог рассчитывать на Каземиро — его место занял Фернандиньо. У бельгийцев в центре поля появился Маруан Феллаини, а место слева на фланге занял Насер Шадли, который удачно появился со скамьи в матче против японцев.  

Первые минуты прошли под диктовку бразильцев, а счет мог быть открыт уже на  восьмой минуте, когда Тиаго Силва с близкого расстояния пробивал по воротам — мяч угодил в штангу.   Впрочем, бразильцы "отличиться" смогли.  Последовал навес с углового в штрафную площадь команды Тите, где мяч в свои ворота срезал Фернандиньо. 0:1. После этого бразильцы пошли большими силами вперед, а сборная Бельгии рассчитывала на контратаки.  

Один из таких выпадов привел к взятию ворот.  Кевин де Брюйне отлично пробил с подступов к штрафной точно в угол — у Алиссона не было никаких шансов. 0:2. После этого сборная Бразилии насела на ворота противника, но Куртуа безупречно действовал на ленточке, а защитники своевременно нивелировали угрозу владениям Тибо.  

На второй тайм в стане бразильцев вышел еще один нападающий — Фирмино заменил Виллиана. Было несколько моментов, где номинальные хозяева требовали от Милорада Мажича пенальти, но серб на "точку" так и не указал. В заключительные минуты бразильцы взвинтили темп.  Дуглас Коста врывался в штрафную и пробивал — Куртуа команду выручил, а добивание заблокировали защитники. А буквально через пару минут произошел гол - Филлипе Коутиньо мягко навесил в чужую штрафную, где Ренато Аугусто ударом головой отправил мяч в самый угол ворот. 1:2.

Уже через мгновения полузащитник пробивал со средней дистанции — мяч прошел впритирку со штангой. Немного позже,  Неймар раскачал Менье и отпасовал в центр на Коутиньо, который из выгодной позиции пробил выше ворот. А уже в компенсированное время,  Куртуа в отличном прыжке вытащил мяч из-под перекладины после удара Неймара. Финальный свисток зафиксировал победу сборной Бельгии.

Бразилия — Бельгия 1:

2 Голы: Аугусто, 76 — Фернандиньо, 13 (в свои ворота), де Брюйне, 31.  

Бразилия: Алиссон — Фагнер, Тиаго Силва, Миранда, Марсело — Фернандиньо, Паулиньо (Аугусто, 73) — Виллиан (Фирмино, 46), Коутиньо, Неймар — Жезус (Коста, 58).

Бельгия: Куртуа — Вертонген, Компани, Альдервейрельд — Шадли (Вермален, 82), Витсель, де Брюйне,   Менье — Феллаини, Эден Азар — Лукаку (Тилеманс, 87).

Предупреждения: Фернандиньо, Фагнер — Альдервейрельд, Менье.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ