Бартомеу: С уходом Неймара Барселона стала лишь сильнее

05 сентября 2017, 19:55 | Футбол | Оригинал статьи
фото с football.ua
Размер текста:

Президент Барселоны Жозеп Мария Бартомеу уверен, что каталонский клуб провел успешную работу на летнем трансферном рынке.

Прошедшим летом Барселона потеряла одну из своих главных звезд Неймара, который перешел в Пари Сен-Жермен за 222 миллиона евро.

Тем не менее, президент "блаугранас" Жозеп Мария Бартомеу считает, что это пойдет лишь на пользу клубу и пытается убедить в этом остальных.

"Люди считают, что уход Неймара ослабил наш состав, но все совсем наоборот. Сейчас наш состав лучше, чем был в прошлом сезоне", — убежден Бартомеу.

"Команда стала сильнее на правом фланге и в полузащите. Мы можем играть на контратаках, а Паулиньо добавил мощи полузащите. В атаке у нас есть такие игроки, как Деулофеу и Дембеле".

С продажей Неймара распалась знаменитая атакующая троица Месси-Суарес-Неймар, но Бартомеу и в этом видит свои плюсы.

"Для нас это возможность избавиться от зависимости от этой троицы. Они приносили команде пользу, но у этого была своя цена.

Сейчас у нас появилась возможность вернуться к коллективному футболу в полузащите, что традиционно всегда было сильной стороной Барселоны".

"Его уход позволяет нам укрепить модель, чтобы не завесить все время от этой троицы. Это новая возможность с новым менеджером, новый проект. Нельзя быть пессимистами. Давать больше не быть пессимистами! ", — призвал президент Барселоны.

Кроме того Бартомеу уверяет, что Лионель Месси продлил контракт с Барселоной.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською