Задержан высокопоставленный взяточник

15 ноября 2016, 11:40 | Скандалы | Оригинал статьи
фото с Life-News.Ru
Размер текста:

При получении взятки в размере 2 миллионов долларов США за справку, имеющую чисто номинальное значение, задержан министр экономического развития Алексей Улюкаев.

"15 ноября 2016 года по результатам проведенного ФСБ России комплекса оперативных мероприятий Главным следственным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении Министра экономического развития Алексея Улюкаева", - говорится в сообщении следственного комитета РФ. Против Улюкаева возбуждено уголовное дело. Он подозревается в злоупотреблении служебным положением и получении взятки.

«Вознаграждение» чиновник получил за выдачу положительного заключения Минэкономразвития, которое позволяла ПАО "НК «Роснефти» приобрести на торгах 50% акций компании ПАО АНК «Башнефть». Сама сделка проведена в рамках закона, а справка имела номинальное значение. Однако при ее подготовке Алексей Улюкаев повел себя так, что оставалось только поставить его в оперативную разработку. По мнению доктора экономических наук Никиты Кричевского, министр просто оборзел, «решил напоследок срубить по-крупному. Он вымогал деньги у Роснефти за то, что он должен был сделать по должности. Это была пустая формальность. Он почему-то решил, что, находясь на госпосту, он еще должен был получить за это деньги. Это беспредел в отношении государства и бизнеса. Он в открытую требовал у госкомпании взятку». При этом сам министр характеризуется как демагог и пустой человек, принадлежащий к либеральному клану, который и убедил в свое время премьер-министра Дмитрия Медведева поставить Улюкаева на столь важный пост.

В отношении Улюкаева Главным следственным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ — получение взятки в особом крупном размере». Статья предусматривает штраф от 80 до 100 размеров суммы взятки с лишением права занимать

определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет либо лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки или без такового.

Есть мнение, что дело тут не только во взятке, но и еще в ряде факторов, как то игра на курсе рубля в интересах спекулянтов запада, уничтожение целого ряда банков, контроль за размещением «горячих» денег, подтасовка статистических фактов, сделанная в интересах ряда компаний, приватизационные сделки. Предполагается, что Улюкаев сдаст всех, молчать он не будет.




Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською