Польские фермеры заблокировали дороги еще до двух пунктов пропуска

12 февраля 2024, 11:43 | Украина
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Польские фермеры в понедельник, 12 февраля, начали акции протеста еще на двух пунктах пропуска и снова заблокировали ЧП "Шегини", а также ЧП "Устилуг", сообщила Государственная пограничная служба Украины.

Сегодня в 10:10 начались акции протеста польских фермеров недалеко от села Зосин. Протестующие намерены пропускать по три грузовика в час. Легковые автомобили, автобусы, транспортные средства с гуманитарной помощью, а также транспортные средства до 3,5 тонн в обоих направлениях обещают оформлять в обычном режиме.

Также заблокирован другой путь возле пункта пропуска "Долгобычев". Участники акции протеста намерены пропускать по два грузовика в час в оба направления.

Также утром возобновлена блокировка по пунктам пропуска «Медика – Шегини». Здесь участники протеста заявили, что будут пропускать по одному грузовику в час. На пропуск легкового автотранспорта и автобусов акция протеста не будет распространяться.



[see_also ids="582166"]

Ранее польские фермеры, которые блокируют украинскую границу с перерывами с начала ноября 2023 года, заявили, что планируют заблокировать еще и пункты пропуска «Устилуг – Зосин» и «Угринов – Долгобычев».

Очередную блокаду начали 9 февраля. В тот же день на ЧП «Ягодин-Дорогуск» польские протестующие высыпали на дорогу зерно из украинских фур. Польская полиция заявила, что выясняет обстоятельства инцидента.

По состоянию на утро заблокированы были два пункта пропуска – «Ягодин» и «Рава-Русская», где в очереди стояли более тысячи грузовых автомобилей,




Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською