ВСУ уничтожили два вражеских склада боеприпасов, а также вывели из строя Антоновский и Дарьевский мосты в Херсонской области — О

27 августа 2022, 03:11 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

В южных областях Украины ситуация тяжелая, но контролируемая. ВСУ наносят точные удары по тыловому обеспечению и логистическим путям россиян. В частности, за прошедшие сутки нашим защитникам удалось уничтожить два склада боеприпасов противника на Херсонщине, а также в очередной раз попасть по Антоновскому и Дарьевскому мостам. Об этом сообщает пресс-служба ОК «Юг».

По информации украинских военных, враг продолжает обстреливать их позиции со ствольной и реактивной артиллерии, применяет авиацию и ракетные удары. 26 августа россияне выпустили по Николаеву два реактивных снаряда из системы залпового огня «Смерч», попав по открытым поверхностям за городом. Обошлось без потерь. Кроме того, диверсионно-разведывательная группа врага, в количестве около десяти человек, попыталась провести штурмовые действия на направлении Доброполье - Добрянка. Успеха не добилась и отошла назад.

ВСУ ответили ударами тактической авиации, поразившей средства вражеской ПВО в Херсоне, опорный пункт в Новопетровке и скопление живой силы и техники россиян там же и в Ольгино. Также в ОК «Юг» подчеркнули, что украинские защитники нанесли очередные удары по Антоновскому и Дарьевскому мостам, сделав их непригодными для использования.

«Подтвержденные потери врага составляют 24 оккупанта, два РСЗО «Смерч», три самоходных пушки «Гиацинт», самоходную пушку артиллерии «Пион», самоходную артиллерийско-минометную установку «Нона», пять единиц бронированной и автотехники.

В районе Инженерного и Чернобаевки уничтожены склады с боеприпасами», — говорится в сводке ОК «Юг».

[see_also ids="508875"]

Ранее сообщалось, что Пентагон приобретет у Raytheon ракетные комплексы NASAMS для Украины на $182 млн.

Какие последствия будут иметь удары по Новофедоровке в Крыму и почему это событие стало рубежным в военных действиях? В чем коварство планов врага вокруг Запорожской АЭС и чем это может завершиться? Об этом — в статье генерала Сергея Савченко «Гибридный побег от военного поражения» .




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ