Российские оккупанты закрепляют позиции в районе Лисичанска – Генштаб

03 июля 2022, 07:46 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Российские оккупационные войска закрепляют позиции в районе Лисичаснька и Верхнекаменки, чтобы оцепить ВСУ. Вели безуспешное наступление на Белогоровке. Об этом сообщил Генштаб ВСУ в своей утренней сводке 3 июля.

"На донецком направлении основные усилия оккупанты сосредоточивают на закреплении на позициях в районе города Лисичанск и Верхнекаменки. Вели наступательные действия вблизи Белогоровки, успеха не имели, вынуждены отойти", – говорится в сообщении Генштаба.

По остальным направлениям восточной части фронта ситуация такова:

На славянском направлении оккупанты обороняются. Обстреляли из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии районы населенных пунктов Дибровно, Мазановка, Краснополье, Сухая Каменка, Вернополье и Маяки. Неоднократно безуспешно пытались вести штурмовые действия недалеко от Мазановки. Получили отпор и отошли. Враг применяет комплексы радиоэлектронной борьбы.

На бахмутском направлении враг совершал обстрелы недалеко от Новолуганского и Майского. Нанес авиаудару вблизи Покровского. Пытается вести наступление в районе населенного пункта Спорное, боевые действия продолжаются.



На авдеевском, кураховском, новопавловском и запорожском направлениях противник обстреливал наши позиции в районах населенных пунктов Пески, Невельское, Новомихайловка, Новоданиловка, Полтавка, Белогорье, Ольговское и Каменское. Штурмовыми действиями враг пытается улучшить тактическое положение в районе населённого пункта Спарта.

Напомним, 2 июля представитель Национальной гвардии Украины Руслан Музычук заявил, что ситуация на лисичанском и бахмутском направлениях сейчас самая сложная на востоке Украины.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською