Зеленский поблагодарил украинских военных за освобождение Змеиного

01 июля 2022, 00:45 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Президент Владимир Зеленский поблагодарил украинских защитников за освобождение острова Змеиный от россиян. Свое традиционное вечернее обращение он начал с упоминания о силовых структурах, причастных к событию.

«Безусловно, главное слово сегодня – Змеиный. Наверное, так же много говорили о Змеином только в тот день, когда туда прибыл русский корабль. Потом и корабль отбыл – навсегда, а теперь и остров снова свободен. Я благодарен Главному управлению разведки, бойцам «Альфы», благодарен нашим артиллеристам, пилотам армейской авиации и Воздушных сил, командованию «Александрия», – заявил Зеленский.

[see_also ids="501712"]

В то же время, глава государства подчеркнул, что ситуация на Донбассе остается чрезвычайно тяжелой: огневое преимущество оккупантов до сих пор очень чувствуется — они достали из своих запасов все, чтобы бить по Луганской и Донецкой областям.

Кроме того, Зеленский рассказал, что сегодня состоялся еще один значительный шаг в нашем сближении с Европейским Союзом — Украина начала экспорт электроэнергии на территорию ЕС, в Румынию.

«И это только первый этап. Мы готовимся наращивать поставки. Это вопрос не просто экспортной выручки для нас, это вопрос безопасности для всей Европы», — подчеркнул он.

Глава государства также добавил, что в пятницу, 1 июля, ожидаются новости по поводу украинской евроинтеграции.



«Наш приоритет, это будет задачей для всех представителей государства – как можно скорее  выполнить все, чтобы подготовить начало переговоров по членству. Чиновники, депутаты, дипломаты должны работать по этому вопросу 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Кстати, завтра будут новости по этой теме. Украинскую евроинтеграцию не остановить», - сказал он.

[see_also ids="499644"]

Как сообщалось, в Укрэнерго уверены, что уже через несколько месяцев Украина будет экспортировать в ЕС около 800 МВт.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською