После ряда похорон в Беларуси стало меньше желающих воевать с Украиной

22 мая 2022, 16:50 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

В Беларуси проходят похороны военных национальных вооруженных сил, которые подписали контракты с российским командованием и участвовали в войне против Украины

Как сообщило Главное управление разведки, недавно в нескольких населенных пунктах Беларуси прошли похороны военных, которые вызвались заключить контракты с российскими ПИК. В частности, церемонии по погибшему солдату-контрактнику прошли в городе Марьина горка Минской области, где базируется 5 отдельная бригада специального назначения, а в Осиповичах Могилевской области (основывается 51 смешанная артиллерийская группа) хоронили отставного офицера и бывшего солдата-контрактника.

Тем не менее, в ГУР отмечают, что в целом участие в войне против Украины среди белорусских военных непопулярно.

«В воинских частях не проводится серьезная агитация или пропагандистские мероприятия. Впрочем, известно о случаях добровольного подписания контрактов с разными российскими ПИК.

Основной мотив для этого – деньги, обещающие за участие в боевых действиях на украинской территории», - добавили в разведке.

Правда, после ряда похорон и известий о «пропавших без вести» численность желающих заработать на войне уменьшилась.

[see_also ids="496556"]

Беларусь открыто не принимает участия в войне с Украиной, однако с ее территории и одобрения ее руководства на территорию Украины вторглись российские войска. Также на территории Беларуси расположены российские ракетные комплексы, которые регулярно наносят удары по украинским городам и селам.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ