В результате обстрелов в Луганской области погибли 13 человек, более 60 домов разрушены — глава ОВА

20 мая 2022, 08:46 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Российские захватчики наступают на Лисичанск и Северодонецк в Луганской области, в областном центре 12 погибших. Оккупанты разрушили более 60 домов. Об этом сообщил глава ОВА Сергей Гайдай.

«За день у нас 12 погибших в Северодонецке, еще один – в Горной громаде. Разрушаются и выгорают дома. Кое-где целыми улицами, как в Нирково – пять жилищных хозяйств подряд. В Золотом – шесть, во Врубовке – три, еще три – в Рубежном. Невозможно оценить повреждения в Тошковке, где продолжаются боевые действия», - заявил Гайдай.

Однако, по его словам, штурм Северодонецка успеха не имел — захватчики понесли потери в личном составе и отступили.

Но последствия наступления жители города почувствовали: погибшие и раненые люди, разрушенные, по меньшей мере, пять многоэтажек. Не лучше ситуация в Лисичанске и в соседних городах. В частности, в Лисичанске обстрелами повреждено 12 домов, в Новодружеске – 14, в Приволье – 17.



«На фронте за минувшие сутки отражены четырнадцать атак врага, уничтожены восемь танков, четырнадцать единиц боевой бронированной техники и шесть единиц автомобильной техники противника. Подразделения ПВО сбили один БПЛА типа «Орлан-10», – отметил Гайдай.

[see_also ids="496187"]

Ранее сообщалось, что бойцы Сил специальных операций Украины вместе с нацгвардейцами и бойцами СБУ взорвали мост в Луганской области, чтобы сдержать наступление вражеских войск на Северодонецк.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ