На Донецком направлении военные РФ пытаются наступать вдоль всей линии столкновения — Генштаб ВСУ

18 мая 2022, 00:13 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

На Донецком направлении группировка российских войск пытается проводить наступательные действия вдоль всей линии столкновения. Об этом сообщает Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины в Facebook.

В частности, вражеская армия обстреливает населенные пункты из артиллерии. Оккупанты также нанесли ракетно-бомбовые удары с самолетов Су-35 по районам Бахмута, Клинового, Соледара и Волчеяровки.

Помимо этого, военные РФ проводят в регионе воздушную разведку с помощью беспилотников "Орлан-10".

Относительно ситуации в других регионах Украины:

На Волынском, Полесском и Сиверском направлениях без существенных изменений. Отдельные подразделения ВС Беларуси продолжают усиливать украинско-белорусскую границу в Брестской и Гомельской областях.

В то же время угроза ракетно-бомбовых ударов с территории Беларуси на территории Украины еще сохраняется.

Также в ВС Беларуси продолжается второй этап проверки боевой готовности войск. В частности, на одном из полигонов зафиксировали тренировки по наведению понтонной переправы и форсированию водного препятствия.

На Сиверском направлении командование ВС России продолжает удерживать в приграничных районах Брянской и Курской областей свои подразделения, чтобы не допустить перебрасывания украинских сил. С территории РФ захватчики обстреливают населенные пункты Сумской и Черниговской областей.

На Харьковском направлении враг сосредоточил основные усилия на удержании занимаемых позиций и недопущении продвижения наших войск к государственной границе. Также оккупанты совершили артиллерийские обстрелы защитников Украины.

На Славянском направлении военные РФ готовятся к наступлению в направлении на город Славянск Донецкой области. С этой целью захватчики перегруппировываются и доукомплектовывают свои войска, накапливают запасы. Там они также пытались улучшить тактическое положение в районе населенного пункта Долгенькое, но успеха не получили.

На Северодонецком направлении при поддержке артиллерии россияне пытаются вести наступление в направлении населенных пунктов Боровеньки и Северодонецк.

На Бахмутском направлении захватчики безуспешно пытались прорвать украинскую оборону, были вынуждены отойти. На Авдеевском направлении проводили штурмовые действия для получения контроля над участком дороги Новобахмутовка – Новоселовка Вторая, успеха тоже не имели. На Кураховском направлении при поддержке огня артиллерии и авиации враг проводит наступление на Новомихайловку, где продолжаются бои. Кроме этого, совершил неудачную попытку наступления в направлении Марьинки.

В Мариуполе военные РФ продолжают сосредотачивать основные усилия на блокировке украинцев в районе "Азовстали".

На Новопавловском и Запорожском направлениях вражеская армия не вела активных боевых действий. Однако производила обстрелы из ствольной артиллерии и минометов с целью сковывания наших войск. Кроме того, противник проводит инженерное оборудование второй линии обороны.

На Южнобужском направлении тоже не зафиксированы активные боевые действия российских войск. В то же время, они обстреливали украинские подразделения из минометов и ствольной артиллерии. Также там оккупанты продолжают инженерные работы по оборудованию второй линии обороны железобетонными конструкциями.

В акватории Черного и Азовского морей вражеские корабельные группировки дальше изолируют районы ведения боевых действий и блокируют гражданское судоходство.



На временно оккупированной территории Крыма идет восстановление боеспособности подразделений РФ, понесших значительные потери. По информации Генштаба, на отдельных полигонах полуострова планируют провести боевое согласование подразделений 126-й отдельной бригады береговой обороны и 810-й отдельной бригады морской пехоты.

Ранее сообщалось, что с территории завода "Азовсталь" в Мариуполе выехали минимум семь автобусов с украинскими защитниками под контролем российских оккупантов.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською