На границах Украины отсутствует большая опасность и угрозы открытой агрессии сейчас со стороны РФ нет — Данилов

30 декабря 2021, 21:34 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

На границах Украины отсутствует большая опасность и угрозы открытой агрессии сейчас со стороны РФ нет. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов на брифинге по итогам заседания СНБО в четверг 30 декабря.

"Мы на сегодняшний день не видим большой опасности в том, что происходит на наших границах… Если говорить о значительном скоплении на границах, о которых говорят некоторые СМИ за границей, — мы такого не видим. Да, есть определенное увеличение военных…. Мы четко отслеживаем все, что касается нашей границы", — сказал Данилов.

"На сегодняшний день угроз для открытой агрессии со стороны РФ мы не видим", — резюмировал он.

Также Данилов уточнил, что Россия может воспользоваться дестабилизацией ситуации внутри Украины, поэтому важно этого не допустить.



"На сегодняшний день внутренняя дестабилизация в нашей стране — это вопрос номер один для РФ…. Если будет внутренняя дестабилизация, которая происходила ранее, РФ может воспользоваться этой возможностью", — сказал Данилов на брифинге в четверг в Киеве.

"Наша задача — этого не допустить", — подытожил секретарь СНБО.

[see_also ids="479859"]

Напомним, что власти России призвали Европейский Союз укреплять безопасность в Европе через выполнение Украиной минских соглашений.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ