Жене Семенченко сообщили о подозрении

03 ноября 2021, 17:06 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Сегодня в СБУ появилась информация о том, что было сообщено о подозрении женщине, укравшей из благотворительного фонда батальона "Донбасс" 150 тысяч гривен на собственные нужды. Через некоторое время жена Семена Семенченко – Наталья Музыка – у себя на странице в Фейсбуке отметила, что речь идет именно о ней.

О подозрении объявлено по части 3 статьи 185 УКУ – кража. Санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок от трех до шести лет.

"Уверена, у меня тоже будет судья Вишняк.  Осталось понять, на кого оставить троих детей", - прокомментировала она.

Благотворительный форд батальона "Донбасс" помогает военным 46-го отдельного батальона специального назначения "Донбасс-Украина" и семьям погибших военных.

[see_also]

Дело Семенченко: в СБУ сообщили о завершении расследования

[/see_also]

Напомним, 24 марта в Службе безопасности Украины сообщили о разоблачении частной военной компании, деятельность которой, по данным следствия, была направлена на подготовку к совершению тяжких преступлений.

Членами ЧВК следствие считает 150 человек – сотрудников охранных фирм и членов общественных организаций.

Организаторами СБУ называет депутата Верховной Рады восьмого созыва Семена Семенченко и агента НАБУ Евгения Шевченко. По словам Шевченко, он планировал создать ЧВК для работы в Сирии и Афганистане по контрактам Государственного департамента США.

Кроме того,  Семенченко предъявили подозрение в организации обстрела офиса "112 канала" (ч. 2 ст. 258 ККУ – террористический акт). В июле  2019 года в здание выстрелили из РПГ. Инкриминируемые Семенченко статьи предусматривают суровое наказание и длительное заключение – до 12 лет.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською