Как будет работать метро в "красной зоне": ответ КГГА

22 октября 2021, 11:39 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Когда Киев переведут в "красную зону" карантина, это решение никак не повлияет на работу столичного метрополитена. Об этом в беседе с журналистами "Сегодня" рассказал первый заместитель главы КГГА Николай Поворозник.

"Спецпропусков для проезда в метро и наземном транспорте мы пока точно не будем выдавать. На данный момент нет обоснований для остановки работы транспорта. В Киеве 1 миллион вакцинированных граждан. Они должны жить полноценной жизнью, насколько это возможно в условиях карантина – ездить на работу, пользоваться транспортом", — объясняет Поворозник.

Он рассказал, что если будут введены еще более жесткие ограничения - тогда уже можно будет говорить о возвращении электронных пропусков.

"Но мы пока не планируем переводить метрополитен и наземный транспорт в специальный режим перевозок, как это было весной. Транспорт будет курсировать, но с ограничениями. Например, троллейбусы, автобусы, трамваи будут брать только сидячих пассажиров", — объясняет Поворозник.

Электронные пропуска, рассказали в КГГА, получат лишь работники критической инфраструктуры.



[See_also]

Киев шаг к "красной зоны": к чему следует готовиться гостям и жителям столицы

[/See_also]

Минздрав прогнозировал в Украине пик распространения коронавируса в середине ноября, но он может наступить раньше, сообщил глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий.

Также врачи в отчаянии констатируют растущие темпы смертности от COVID-19 среди тех украинцев, которые сознательно отказываются от вакцинации.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ