Со следующей недели «ковидную тысячу» можно будет потратить на лекарства

19 січня 2022, 14:37 | Україна | Оригінал статті
фото з Зеркало недели
Розмір тексту:

Вакцинированные против коронавируса украинцы старше 60 лет со следующей недели смогут потратить «ковидную тысячу» на лекарства. Соответствующее решение правительство приняло на заседании 19 января, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

«С 24 января полностью вакцинированные украинцы от 60 лет смогут потратить 1000 грн на лекарства. Сегодня правительство приняло необходимые для этого решения», – говорится в сообщении.

По словам Шмыгаля, правительство планирует расширить программу на детей от 12 до 17 лет. Для этого оформили соответствующее протокольное поручение.



[see_also ids="480707"]

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что с 1 января граждане в возрасте от 60 лет смогут воспользоваться программой «єПідтримка». Получить деньги смогут только украинцы, имеющие зеленый COVID-сертификат, то есть, сделавшие две прививки от коронавируса.

Сначала сообщалось, что потратить эти деньги можно будет в кинотеатрах, театрах, книжных магазинах, спортзалах, а также на билеты «Укрзалізниці» на внутренние рейсы.

Два банка начали выдавать пластиковые карты для получения «ковидной» тысячи. До этого средства можно получить только на виртуальную карту.




Теги:
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь