Больше всего взяток пограничникам предлагали за пропуск без самоизоляции или COVID-документов

12 жовтня 2021, 19:08 | Суспільство | Оригінал статті
фото з glavnoe.ua
Розмір тексту:

С начала года в пограничной службе зафиксировали более тысячи попыток подкупить охранников границы. Большинство из них касались пропуска через границу без прохождения самоизоляции, негативного ПЦР-теста или страховки, покрывающей расходы на лечение COVID-19.

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

Общая сумма взяток, которые с начала года предлагали пограничникам, составила 1,5 миллиона гривен в национальной и иностранной валюте.

По сравнению с прошлым годом этот показатель вырос более чем на 60%: в течение 9 месяцев 2020-го было всего 380 попыток подкупить пограничников, а сумма составила 800 тысяч гривен.



Как указывают в ГПСУ, в этом году чаще всего (примерно в 500 случаях) пограничникам предлагали деньги за беспрепятственное пересечение границы без установки приложения «Дій вдома» или без прохождения самоизоляции.

Более 200 попыток дать взятку были связаны с пропуском через границу без негативного ПЦР-теста или страхового медицинского сертификата, покрывающего расходы, связанные с лечением COVID-19. Чаще всего это фиксировали в пунктах пропуска на границе со странами ЕС и Беларусью.




Теги:
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь