"Відповідь": в Виннице проходит выставка, посвященная вопросам, преследующим украинцев с начала войны

17 червня 2022, 00:20 | Мистецтво | Оригінал статті
фото з Зеркало недели
Розмір тексту:

В пятницу, 10 июня, в Винницком краеведческом музее началась выставка "Відповідь" – сборник проектов творческого объединения MОN, созданных с начала полномасштабного вторжения. Основатели MON Глеб и Катя Зельгины, и Лина-Мария Шлапак собрали в экспозицию не только свои мысли и переживания, но и дали возможность высказаться всем желающим, тем кто стал частью их перфомансов.

"Вопрос – это начало диалога. Вопрос – это основа поиска. Хороший вопрос – двигающий вперед. Хороший вопрос с течением времени остается актуальным, а ответы на хороший вопрос с течением времени меняются. Ответ – это проявление мысли, позиции. Ответ помогает постичь неизвестное. Ответ может осветить путь.

Но есть вопросы, на которые невозможно ответить. Сейчас таких вопросов слишком много", - рассказывают организаторы.

Участники MON создали экспозиционный ряд из своих вопросов. "Тех, которые один за другим вскрывали с начала войны. Те, которые пронзают болью и наполняющие любовью. Вопросы превращаются в ответы. Каждый из представленных проектов – наш ответ на войну.

Мы задавали себе вопрос нормально ли заниматься сейчас искусством. С начала войны оно не стоило ничего. Искусство не спасает от летающих пуль. И не вернет людей, которых уже нет.

Но, возможно, оно имеет силы сделать так, чтобы больше эти шары не летели. Искусство – важный инструмент говорить о войне разными способами" - делятся в MON.

[see_also ids="494083"]

На выставке представлены экспозиционные версии перформансов “PEOPLE KILL, PEOPLE HEAL“, который состоялся в Виннице несколько недель назад, и “ЗАГОЛОВОК”, а также плакаты Лины-Марии Шлапак, одной из основательниц MON, и видео-проект “YADRO”. Выставка будет проходить до 19 июня.




Теги:
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь