Зеленский подписал закон о выделении вакцинированным "ковидной тысячи"

08 грудня 2021, 15:12 | Політика | Оригінал статті
фото з Зеркало недели
Розмір тексту:

Президент Владимир Зеленский подписал закон№6297 "О внесении изменений в приложения №1 и №3 в Закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2021 год" о предоставлении помощи застрахованным лицам на период осуществления ограничительных противоэпидемических мер, введенных с целью предотвращения распространения острой респираторной болезни COVID- 19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2".

Из бюджета выделят 8 млрд гривень на программу «єПідтримка».

Верховная Рада приняла два законопроекта, которые вносят изменения в государственный бюджет на 2021 год. Документы во втором чтении поддержали на заседании 2 декабря.

7 декабря документ подписал глава ВРУ Руслан Стефанчук.

Программа заработает в приложении "Дія" с 19 декабря. Деньгами можно пользоваться в течение четырех месяцев после их начисления.

[see_also ids="477074"]

Напомним, 15 ноября президент Украины Владимир Зеленский записал новое видеообращение к украинцам, в котором пообещал выплачивать вакцинированным по 1000 грн (единоразово). При этом он заявил, что деньги не будут выплачиваться наличными, их можно будет потратить только на определенный список услуг:

культурные мероприятия, концерты, театр, кино, поездки по стране, покупку книг или поход в спортзал. Оплатить бонусом можно и несколько услуг, если их стоимость не превышает 1 тысячи грн.

Позже премьер-министр Украины Денис Шмигаль рассказал, что тысячу гривень смогут получить те, кто сделает две прививки в период с 19 ноября по 19 декабря, деньги не будут выдаваться наличными – потратить их можно будет на культурные мероприятия, путешествия или абонемент в спортзал.




Теги:
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь