Убийство 6-летней Мирославы в Харьковской области: семья требует 100 млн грн компенсации от государства

19 жовтня 2021, 01:01 | Події | Оригінал статті
фото з glavnoe.ua
Розмір тексту:

Семья 6-летней Мирославы Третьяк, убитой в Старом Салтове на Харьковщине, требует от государственных органов 100 млн. гривен моральной компенсации.

Об этом сообщает "Суспільне".

Представитель семьи покойной девочки Артем Донец рассказал, что семья также подала иски и к семье подозреваемого в убийстве. Родственники девочки обвиняют государственные органы в бездействии, которая привела к трагедии. В частности у родителей убитой девочки есть претензии к местным органов самоуправления, полицейским, педагогам, социальным службам.

По данным представителя семьи, государственные органы с 2016 знали о девиантном поведение подозреваемого в убийстве, однако ничего не сделали, чтобы избежать трагедии.

"Все то, что они делали, было на бумаге:

проведено собеседование, спланированы мероприятия, разработан журнал. А на самом деле они ничего не делали. Они не менее ответственные за гибель этой девочки, чем этот парень", — считает адвокат Артем Донец.

Также адвокат просит суд вызвать, как свидетелей 16 представителей государственных органов.

В поселке Старый Салтов Харьковской области ночью 28 июля в заброшенном здании нашли тело 6-летней Мирославы Третьяк. В убийстве ребенка подозревают 13-летнего парня.




Теги:
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь