"Бан" на 10 лет: Международная федерация дзюдо пригрозила спортсменам, которые будут протестовать против России

27 июня 2022, 19:58 | Спорт | Оригинал статьи
фото с ТСН.ua
Размер текста:

Дзюдоистам, которые на турнирах под эгидой IJF публично выступят против допуска российских и белорусских спортсменов к соревнованиям, грозит дисквалификация сроком на 10 лет.

Об этом в интервью XSport сообщил президент Федерации дзюдо Украины Виталий Дуброва.

"Дзюдо - это попытка легитимизировать россиян в международном спорте. Пока им это удается, потому что на выходных они уже приняли участие в турнире. И стоит сказать, что у Международной федерации дзюдо была жесткая позиция в начале соревнований в Улан-Баторе.

Они собрали представителей команд и предупредили, что если кто-то будет бойкотировать схватки или если будут какие-то жесты политические против войны, то команды будут сразу снимать с соревнований. Вот такую линию они гнут относительно выступлений россиян и белорусов. Постоянно мусолится лозунг "спорт - вне политики", что дзюдо - это дружба, это мост между странами.

В первый же день собрали представителей и четко сказали, что будет снята вся команда, а спортсменов, которые будут делать какие-то акции, дисквалифицируют на 10 лет", - рассказал Дуброва.

Отметим, что в июне Международная федерация дзюдо решила изменить свое решение по допуску к соревнованиям спортсменов из России и Беларуси.

Вместо полного отстранения в IJF решили допускать дзюдоистов из этих стран к соревнованиям в статусе нейтральных атлетов.

В ответ Федерация дзюдо Украины (ФДУ) официально сообщила, что будет бойкотировать все международные соревнования по дзюдо до полного отстранения РФ и Беларуси.

Напомним, что знаменитый украинский дзюдоист Георгий Зантарая осудил решение Международной федерации дзюдо по поводу участия в соревнованиях российских и белорусских спортсменов.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською