Буданов сделал прогноз по госперевороту в России

24 мая 2022, 13:16 | Политика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Глава ГУР МО Кирилл Буданов считает, что в РФ может произойти теневой переворот, но точно не открытый. В разведке отмечают, что уже сегодня окружение диктатора Владимира Путина ищет ему замену.

Во время интервью УП глава разведки отметил: "Вот ближайшее окружение, которое, скажем так, представляет сейчас финансовую ветвь, они довольно много потеряли из-за войны. И вот они ищут выход из ситуации. Самый простой выход из ситуации для них – это заменить Путина другим лицом.

Скажем так, обвинить во всех проблемах не Россию, а именно одного человека – Путина. И сказать, что он был больным диктатором, снимайте все санкции, снимайте все ограничения, начинаем жить заново, во всем виновата не Россия, а именно он".  

Буданов отметил, что большинство военных РФ поддержали войну, но сейчас они не хотят ее продолжать, поскольку терпят значительные потери.

К примеру, за это вторжение выступило определенное количество спецслужб РФ. Целью этого было сокрытие больших затрат, которые должны были идти в течение последних лет на формирование в нашей стране пророссийски настроенных людей. Кроме этого, по словам Буданова, россияне действительно верили в то, что смогут взять Киев через три дня, а саму войну закончат на десятый день.

Глава разведки отмечает, что сегодня выход из войны ищет российский бизнес, понимающий свои потери. Буданов назвал это достаточно прагматичным подходом.

"Они теряют деньги, а это огромные деньги. Поэтому они выступают против. Однако открыто они не решаются об этом говорить именно Путину. Между собой такие разговоры ведутся. Такие разговоры идут даже между бизнесом и силовиками, между бизнесом и политиками. Это все есть", – отметил Буданов.

[see_also ids="496515"]

Напомним, российское издание "Медуза" отмечает, что сейчас многие в России недовольны лично Владимира Путиным.

Причем этой позиции придерживаются и те, кто выступает за продолжение войны, и желающие мира. На таком фоне во власти все чаще обсуждается тема "будущего после Путина".

Еще в марте руководитель британской разведки МИ-6 Ричард Дирлав заявил, что Путин может потерять власть в стране до конца года. По его словам, это не связано с войной в Украине, а с состоянием здоровья 69-летнего главы РФ, которого могут отправить в санаторий. Вероятным новым президентом России может стать секретарь Совбеза России Николай Патрушев.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ