"Метинвест" отчитался о росте новых видов продуктов, несмотря на карантин

26 января 2022, 17:10 | Экономика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Металлургические предприятия группы «Метинвест» в 2021 году начали производство 54 новых видов продукции, включая результат совместного предприятия – комбината «Запорожсталь», который выпустил семь новых продуктов.

Существенный экономический эффект от реализации новой продукции был достигнут благодаря рыночной конъюнктуре и повышению операционной эффективности на производстве и в продажах, сообщает пресс-служба группы.

Больше всего новых продуктов в 2021 году освоено в сегменте толстолистового (15) и горячекатаного рулонного проката (13). Также новинки появились в категориях стальных полуфабрикатов (11), холоднокатаного рулона (6), сортового проката (5) и оцинкованного рулона (4).

Лидирует по количеству новой продукции комбинат «Азовсталь», за ним следует ММК имени Ильича, на третьем месте – «Запорожсталь», а замыкают пятерку металлургический комбинат в Каменском и «Юнистил».

В частности, комбинат «Азовсталь» освоил производство слябов из девяти новых марок стали с дополнительными требованиями клиентов по химическому составу. Полуфабрикаты предназначались для рынка Европы. Высокое качество продукции подтверждает ее объем отгрузки в 2021 году – клиентам поставлено более 200 тысяч тонн слябов новых марок.

На ММК им. Ильича восемь новых видов продукции произвели на модернизированном стане горячей прокатки 1700. Здесь наладили выпуск горячекатаного рулона в новых толщинах, а также четырех новых марок стали. Среди последних – высокопрочный рулонный прокат после термомеханической обработки из стали S420M строительного назначения и стали S500MC для машиностроения по евростандартам.

На «Запорожстали» в прошлом году сфокусировались над расширением марочного и размерного сортамента рулонной продукции по зарубежным стандартам. Комбинат освоил производство горячекатаных рулонов марки DD11 по евростандарту и марки А36 по американскому стандарту. Первая новинка применяется для профилирования и переката в холоднокатаный рулон, а вторая предназначена для изготовления строительных металлоконструкций и профилей.

В сегменте оцинкованной продукции лидировал «Юнистил». В прошлом году предприятие начало производство рулонов с дополнительным промасливанием для повышения сопротивляемости к атмосферным воздействиям. Кроме того, завод освоил выпуск оцинкованных рулонов марки DX51D для профилирования в новом типоразмере 2,5х1000 мм, а также вывел на рынок продукцию марки DX53D для глубокой вытяжки и производства фигурных изделий.



Днепровский коксохимический завод после покупки единого имущественного комплекса Днепровского металлургического комбината и консолидации объемов производства последнего с августа 2021 года также вывел на рынок ряд новинок. Среди них – высокоуглеродистая катанка C80D2 диаметром 9 и 11 мм, предназначенная для волочения проволоки и изготовления канатов. При этом завод наладил производство круглого проката в прутках диаметром 75 мм и 90 мм для изготовления машиностроительных деталей и строительных элементов, а также швеллера №12У, востребованного в строительстве.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ