Интер сенсационно потерял очки в гостях у Лечче

19 января 2020, 18:24 | Футбол | Оригинал статьи
Лечче — Интер, Getty Images
Размер текста:

Обогнать действующего чемпиона в турнирной таблице итальянской Серии А. Хотя бы до момента, когда Ювентус завершит свой поединок очередного тура национального первенства. В таких реалиях снова вынужден жить миланский Интер. Команда Антонио Конте вновь опустилась на вторую строчку, а их заочная, до поры до времени, гонка с "зебрами", по всей видимости, только начинает набирать обороты. Выездной матч против Лечче в одноименной провинции региона Апулия не обещал стать для миланского клуба серьезным испытанием, и это утверждение было чем подкрепить.

Позиция "джаллоросси" на границе с зоной вылета не оставляла местным болельщикам особых поводов для оптимизма. Сюда же накладывалась и неутешительная серия из шести поединков кряду без побед. В родных стенах "волки" играли еще хуже — в этом сезоне максимум очков на поле стадиона "Виа дель Маре" еще ни разу не удавалось набрать. С другой стороны, Интер на внутренней арене во время выездных поединков просто беспощаден, ведь лишь Фиорентине удалось набрать хотя бы один пункт в матче против "змей".

И вот в такой, невынужденной, атмосфере было достаточно неожиданным увидеть миланский клуб, который играет со страшной опаской возможной вылазки соперников в контратаку. А ведь бояться было чего! Уже первое наступление Лечче широким фронтом загнало оборону "нерадзурри" в тупик, однако Манкосу решил запустить мяч на трибуны из крайне выгодной позиции на левом углу чужой вратарской.

На первых порах встречи предельно активным у чужих владений был Ромелу Лукаку, однако пара упущенных моментов: промах мимо левой штанги во время удара со средней дистанции, а также не засчитанный точный удар головой уже в середине первого тайма, заставили бельгийца несколько уйти в тень.

Именно с момента у форварда Интера и началась череда спорных ситуаций первой половины. Нарушал ли Ромелу правила, когда вел борьбу с защитником в центре чужой штрафной, после чего последний помешал голкиперу Габриэлу совершить удачный выход из ворот? Гол на счет гостей так и не позволили записать. Затем, случился грубый фол Донати против Бареллы. Игрок Лечче пошел прямой ногой, стараясь опередить соперника на мяче, однако "отделался" лишь предупреждением от арбитра, под бурной негодование представителей миланской стороны.

Попадание мячом в правую штангу от Брозовича во время попытки пробить с подкруткой из полукруга у чужой штрафной завершало список реальных голевых угроз в первом тайме. Однако далеко не этим запомнились его последние минуты. Пресловутая контратака Лечче вновь прошла по размашистому сценарию, а сомкнулся этот веер после скидки головой от Бабакара, которую прервало попадание мяча в руку Сенси. Пенальти, быть может? Нет! Арбитр в очередной раз сам отправился на просмотр повтора, после чего принял правильное решение — полузащитник Интера отчетливо старался избежать роковой ошибки. Вот такой вот первый тайм был у матча, от которого было сложно чего-то ожидать.

Вторую половину "змеи" проводили за невнятными попытками размять голкипера соперников дальними ударами, что продолжалось достаточно долго. Неожиданно, но переломной для атаки коллектива Конте оказался выход на замену центрального защитника Бастони. Удачное подключение к подаче с левого фланга от Бираги Алессандро завершил ударом головой с близкой дистанции.

Однако Лечче не просто так тратил силы на акценты в своих атаках по ходу встречи. Нелепый удар слету с правого фланга от Донати сумел перехитрить всю оборону гостей, в результате чего никто не смог накрыть прострел с левого фланга на вход во вратарскую от Майера, и уж тем более — уследить за капитаном хозяев Манкозу, который удачно подключился к эпизоду.

Эффектная подкрутка со штрафного от Фалько, и Интер вполне мог бы "сгорать" по счету в этом поединке. Вместо этого, Хандановича спасла правая штанга его ворот, а у "змей" оставалось еще 10 минут на спасение ситуации. Однако, не в этот раз. Претендент на чемпионство допускает серьезную осечку, что открывает Ювентусу прекрасную возможность нарастить отрыв до четырех очков.

В следующем туре Лечче сыграет в гостях у Вероны, а миланский Интер на своем поле сразится против Кальяри.

Лечче — Интер 1:1

Голы: Манкозу, 77 — Бастони, 72

Лечче: Габриэл — Россеттини, Лукиони, Делль'Орко — Рисполи (Фалько, 76), Дейола, Петриччоне, Донати — Манкозу (Меччарьелло, 83)— Бабакар, Лападула (Майер, 62).

Интер: Ханданович — Годин (Бастони, 68), Де Врей, Шкриниар — Кандрева, Барелла, Брозович (Борха Валеро, 83), Сенси (Санчес, 82), Бираги — Лукаку, Мартинес.

Предупреждения: Донати, Меччарьелло — Кандрева, Борха Валеро.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ