Арсенал-Киев и Карпаты разошлись миром

01 декабря 2018, 19:46 | Футбол | Оригинал статьи
арсенал-киев - карпаты, фк карпаты
Размер текста:

В рамках 17-го тура УПЛ Арсенал-Киев принимал львовские Карпаты, которые обыграл в матче первого круга и собирался сделать то же и в отчетном поединке. Работниками стадиона удалось подготовить поле к началу матча, так что его проведению ничто не угрожало. На правах хозяев поля Арсенал завладел игровым и территориальным преимуществом сразу же после стартового свистка, оккупировав чужую половину поля. Киевляне заработали несколько перспективных штрафных, но каждый раз Ориховскому не удавались нацеленные подачи.

Со временем Карпаты перехватили инициативу и перебрались на чужую половину поля, за несколько минут  создав два опасных момента, но Ситало справился с ударами и Гуцуляка, и Шведа. Казалось, что львовяне вот-вот дожмут соперника и откроют счет в матче, но все получилось наоборот, гол забили хозяева – на 23-й минуте Дубинчак прострелил во вратарскую, где Гуйе опередил Акулинина и срезал мяч в свои ворота – 1:0.  

После пропущенного гола Карпаты продолжили контролировать мяч, но не могли вскрыть оборону соперника, исключением стал эпизод, когда Швед вывел Гуцуляка один на один с Ситало, но Алексей не смог переиграть вратаря в ближнем бою. До окончания первого тайма "львы" пытались восстановить паритет, но больше не тревожили Ситало, уйдя на перерыв, минимально уступая Арсеналу.

После возобновления игры на поле была лишь одна команда — Карпаты контролировали мяч на протяжении практически всей второй 45-минутки, а Арсенал, в свою очередь, закрылся на своей половине поля, рассчитывая лишь на контратаки и удачу. У львовян не получалось вскрывать оборону соперника, с этой целью Бойчишин произвел раннюю замену, выпустив на поле Карраскаля, после появления которого защитникам хозяев стало сложнее сдерживать натиск со стороны "львов", которые множество раз подбирались вплотную к воротам Ситало, но все время им чего-то не хватало для достижения своей цели.

На 72-й минуте Карпаты таки добились своего — Сагуткин сбил Ди Франко в штрафной площади, за что был назначен пенальти, который уверенно реализовал Гуцуляк — 1:1. Через две минуты Ди Франко едва не вывел свою команду вперед, пробив головой после подачи Шведа, но Ситало сумел среагировать на этот удар и спас свою команду. Давление со стороны гостей не угасало, предполагалось, что они дожмут соперника и забьют второй мяч, но подопечные Грозного сумели продержаться до окончания встречи и в итоге набрали одно очко по окончании матча, которому, в принципе, должны быть рады, а вот львовян такой результат вряд ли устроил.

В 18-м туре Карпаты примут киевское Динамо, а Арсенал-Киев отправится в гости к луганской Заре.

Арсенал-Киев — Карпаты 1:1

Голы:  Гуйе, 23 (в свои ворота) — Гуцуляк, 72 (с пенальти) Арсенал-Киев: Ситало — Зозуля, Акакпо, Сагуткин, Дубинчак — Евтоски (Насонов, 69), Домбровский (Вакулко, 58) — Лола, Фещук, Ориховский (Семенюк, 79) — Акулинин Карпаты: Кучинский — Мирошниченко (Мякушко, 65), Федецкий, Гуйе, Мехремич, Лебеденко (Карраскаль, 57) — Эрбес (Понде, 77), Ди Франко, Клец — Швед, Гуцуляк Предупреждения:  Евтоски, Акулинин — Эрбес, Гуйе, Мирошниченко, Федецкий, Клец




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ