Обамеянг: выбрал сборную Габона из-за отца

24 марта 2018, 20:04 | Футбол | Оригинал статьи
фото с football.ua
Размер текста:

Нападающий Арсенала Пьер-Эмерик Обамеянг объяснил, почему решил выступать не за Италию, Францию или Испанию, а за сборную Габона.

Пьер-Эмерик Обамеянг решил выступать за сборную Габона, потому что в этой команде играл его отец.

"Обычно, когда у футболиста есть возможность выступать за сборные разных стран, он берет время на раздумье и делает выбор в пользу наиболее приемлемого для себя варианта, — сказал нападающий Арсенала в интервью пресс-службе лондонского клуба. – Передо мной же выбора не было, я все решил еще в раннем возрасте. Так уж сложилось, что я мог выбирать между Италией, Испанией и Францией, и даже начал выступать за французскую "молодежку". Но как только поступило предложение от сборной Габона, я тут же согласился. В свое время мой отец был капитаном этой команды, и моей заветной мечтой было когда-нибудь повторить его достижение. Так что выбора у меня, можно сказать, не было, все было решено мною заране"».



Закончив академию Милана, но не сыграв ни одного матча за первую команду "дьяволов", Пьер-Эмерик выступал за Дижон (39 матчей во всех турнирах, 10 голов), Лилль (24, 2), Монако (23, 2), Сент-Этьен (97, 41), Боруссию Д (213, 141) и Арсенал (6, 3). Капитан сборной Габона сыграл за национальную команду 56 матчей, в которых забил 23 мяча.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми?  Подписывайтесь на наш канал в Telegram!  Следить за нашим сайтом вы также можете в Viber и Twitter.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською