Почему Заря победит Эстерсунд

14 сентября 2017, 08:58 | Футбол | Оригинал статьи
фото с football.ua
Размер текста:

Football.ua выделяет главные причины, которые помогут Динамо добиться положительного результата в первом туре группы Лиги Европы.

Луганчане стартуют в своем втором групповом этапе Лиги Европы. Попробуем разобраться, за счет чего команда Вернидуба, которая не очень удачно начала чемпионат, может победить в первом туре.

Фланги опять заработали Чемпионат Заря начала с Калитвинцевым в качестве правого полузащитника, а на противоположном фланге конкуренцию друг другу создавали Лунев, Паулиньо и Кабаев. Все это не работало. Заря играла плохо, фланги были малоактивны — собственно никто и не ожидал, что после дуэта Караваев-Петряк все будет работать, как и раньше. Другой вопрос, что и такого провала никто не ожидал. Наверное, даже сам Вернидуб.

Когда в команду пришел Громов мало кто верил, что это даст быстрый (если вообще даст) эффект, особенно учитывая, что Громов не заиграл в Крыльях Советов из-за травмы, а до этого сидел на скамейке запасных Динамо. Но Громов забил в первом же матче, показал хороший уровень мобильности.

Не успел Вернидуб нарадоваться, как у клуба получилось договориться с Шахтером по Караваеву. Александр тоже пока не в лучшей своей форме, но Караваев не в форме — получше некоторых в форме. К тому же Вернидуб в недавнем интервью похвалил и Лунева за старание. Из неприятного — на пару месяцев вылетел Калитвинцев, но сейчас пара фланговых полузащитников — Громов-Караваев с Луневым на подмене смотрится очень неплохо.

Появился забивной нападающий В сезоне 13/14 лучшим бомбардиром Зари был Боли с 12 мячами, потом дважды Будковский с восемью голами и четырнадцатью. В прошлом выстрелил Бонавентуре, но, долго не задержавшись, уехал в Брюгге. Заря осталась фактически без нападающего. И сборы так прошли, и первых два тура. На острие выходили Безбородько и Кочергин. А где-то в заявке числился бразилец Леонидас, который до сих пор еще не адаптировался. "Дайте время — оба (Леонидас и Силас — прим. авт) только чуть больше двух месяцев у нас. Я им тоже сказал, что кроме хорошего обращения с мячом надо и в других направлениях отрабатывать. По последним тренировкам вижу, что изменения прошли, ребята работают качественней. В ближайшее время вы их увидите" Вернидуб говорил, что усиление еще будет и в третьем туре на поле вышел некто Иури. Первые свои голы он забил лишь в седьмом туре — два в ворота Черноморца, но уже сейчас видно, что это типичный центрфорвард, выполняющий много беговой работы, с хорошим техническим оснащением. Все что ему нужно — качественную работу полузащиты в подыгрыше. А с наличием Андриевского, Караваева, Громова — эта функция должна заработать.

Заря потихоньку выходит из кризиса Разгром Черноморца в седьмом туре можно было бы спрогнозировать — у одесситов как раз ушел тренер, а в команде было разброд и шатание. Поэтому неплохая игра Зари в том матче не получила достаточно комплиментов, хотя вполне заслуживала их.

Но уже следующий матч с Шахтером показал, что луганчане действительно стали на путь выздоровления (очень хорошо, что это событие успело к старту Лиги Европы). Команда Вернидуба играла с большим желанием и с новым качеством игры. Вплоть до последней минуты счет был минимальным. Заря действительно хорошо сыграла в обороне. "Шахтера превосходили нас в держании мяча, и им повезло при завершении. Они создали 4 момента и забили три гола. По моментам мы не проиграли, но надо было свои моменты забивать. Мы хорошо играли на контратаках".

Другое дело, что в матче с Эстерсундом именно Заре придется действовать первым номером, что частенько вызывает у команды Вернидуба дискомфорт. Но для ведения позиционного футбола у них есть Андриевский, Любенович, которые, если Вернидуб не побоится играть с одним чистым опорником, могли бы наладить контроль мяча, особенно при поддержке активных флангов. Так что с тактическим разнообразием в Зари тоже проблем возникнуть не должно.

Опыт Зари На фоне Эстерсунда Заря смотрится опытным еврокубковым бойцом, хотя и у них участий в еврокубках не так много, а в группу ЛЕ они вообще попали во второй раз.

Правда, предыдущий выход дал им огромный опыт – матчи с Манчестер Юнайтед, Фенербахче и Фейенордом – это конечно хорошая прокачка психики. Против Эстерсунда луганчане точно выйдут без мандража. Какой уж тут мандраж после после Олд Траффорд, Шюкрю Сараджоглу и де Кейп.

Как раз шведы должны волноваться и привыкать к новому уровню, а луганчане должны воспользоваться своим преимуществом в опыте и без затрат времени на успокаивание нервов активно взяться за оборону Эстерсунда.

Football.ua




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ